Салат Рябина на снегу

Порций: 8.   Время приготовления: 45 минут.

Салат Рябина на снегу готовят по разному, мне больше понравился этот. Он получается очень вкусный и готовится, на удивление, просто.

Состав продуктов:

  • 400 гм. крабовых палочек;
  • 0,5 стакана риса;
  • 130 гм. зелёного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 свежий огурец
  • 3- 4 яйца;
  • 200 гм. майонеза;
  • Зелень петрушки, базилика или укропа.




  • Рецепт приготовления:

    Первым делом нужно сварить и остудить рис, морковь и яйца. Свежий огурец очистить от кожуры. Морковь почистить и отрезать от неё небольшую часть. Мы потом сделаем из отрезанной части ягодки рябины.

    Мелко нарезать морковь, крабовые палочки и огурец. У яиц отделить желтки. Белки пока не трогаем, а желтки нужно натереть на тёрке. Добавить зелёный горошек и варёный рис. Сразу хочу предупредить: когда я первый раз делал, у меня не хватило белка для снега, пришлось еще варить яйца. Поэтому, если у вас тарелка не очень большая, то хватит 2-3 яйца, а если большая салатница или праздничное блюдо, то варите сразу штук 5-6.

    Теперь, следует добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Переложить салат в тарелку или на блюдо и аккуратно разровнять поверхность.

    Отрезанную часть варёной морковки нарезаем на тонкие пластинки и вырезаем из них маленькие кружки. Это будут ягодки рябины. Я, для этой цели, использовал трубочку (соломинку) для коктейля, а можно использовать колпачок от фломастера или что-нибудь на подобие. Нам понадобятся 20-25 ягодок.

    Теперь нужно сделать так, чтобы наш салат стал красивым и праздничным. Начнём со снега. На мелкой тёрке натираем белки и посыпаем поверхность салата тонким, ровным слоем.

    Веточку рябины делаем из зелени базилика, петрушки или укропа. Может подойти и кожура от очищенного огурца. Подумайте, как лучше всё это "сотворить" и ваша фантазия вас не подведёт. Осталось "подвесить" ягодки, украсить салат зелёным горошком и готово.

    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.