Рождественский кекс

Порций: 8.   Время приготовления: 2 часа.

Великолепный Рождественский кекс с изумительным вкусом! Правда, придётся немного повозиться, но оно того стоит

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Пусть вас не смущает большое количество ингредиентов для приготовления рождественского кекса. Все они не дорогие, широко распространены и легкодоступны. И если вы внимательно прочитаете весь процесс приготовления, то убедитесь, что он достаточно прост. Рождественский кекс получается, действительно, необычным, очень вкусным и ароматным! Попробуйте. И, я уверен — он вам понравится.

Рождественский кекс, состав:

Для того, чтобы испечь рождественский кекс, нам понадобятся:

Для теста:

  • 150 гм. сливочного масла (можно маргарина);
  • 125 гм. сахара;
  • 3 сырых яйца;
  • 125 гм. муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 мандаринчика;
  • 150 гм. сухофруктов;
  • 2 ст. ложки апельсинового ликёра;
  • 20 гм. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для украшения:

  • 1 ст. ложка сахара (желательно мелкого);
  • Сахарная пудра;
  • Яичный белок;
  • Несколько мандариновых долек;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • Веточки розмарина.

Рождественский кекс, приготовление:

Рождественский кексОчищенные и разобранные на дольки, мандарины разложить и дать полежать 1 час, чтобы подсохла пленочка.

Рождественский кексХорошо вымытые, сухофрукты залить ликёром на 30 минут. А мы за это время приготовим тесто.

Рождественский кексМасло и сахар взбить, с помощью миксера, в пышную массу.

Рождественский кексПродолжать взбивать, добавляя по одному, яйца. Просеять муку, добавить разрыхлитель, постепенно всыпать во взбитую массу и вновь взбить. Тесто для рождественского кекса почти готово.

Рождественский кексНа разогретую сковороду положить 20 гм. сливочного масла и добавить 1 чайную ложку сахара. Разложить дольки мандаринов и обжарить, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.

Рождественский кексВ эту же сковороду поместить сухофрукты вместе с ликёром. Прогреть в течении 5 минут. За это время весь алкоголь из ликера должен испариться. Сухофрукты аккуратно достать и выложить на тарелку, чтобы они остыли.

Остывшие сухофрукты добавить в тестоОстывшие сухофрукты добавить в тесто и всё перемешать.

Рождественский кексФорму для кекса смазать сливочным маслом и, слегка, присыпать мукой. Тесто выложить в форму, аккуратно перекладывая обжаренными дольками мандаринов. Поместить форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать рождественский кекс, примерно, 1 час, проверяя готовность деревянной палочкой.

Рождественский кексПосле того, как кекс полностью пропечется, его следует остудить. Затем, посыпать сахарной пудрой, украсить цедрой лимона или апельсина, положить несколько долек мандарина. Слегка смазать яичным белком и присыпать снежком (его роль будет играть мелкий сахар). Рождественский кекс готов!

Рождественский кекс

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.