Рисовая молочная каша

Порций: 6.   Время приготовления: 45 минут.

Вкусная рисовая молочная каша со сливочным маслом — незабываемый вкус нашего весёлого, беззаботного детства

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша, состав:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Молочная рисовая каша, приготовление:

• Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого откинуть на дуршлаг или решето.

• После того, как вода полностью стечёт, переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут.

• Добавить сахар, перемешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10-15 минут. За это время рисовая каша полностью дойдёт.

• Перед подачей к столу положить в рисовую молочную кашу кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.