Пошаговый рецепт печеночного торта

Необычный и очень интересный пошаговый рецепт печеночного торта для праздничного стола с подробным описанием, красочными фото и замечательным видео.

Рецепт торта из печени

Уж, коли мы собрались использовать печень в своих приготовлениях, то давайте сначала поговорим о том, какими полезными свойствами она обладает. И какой вред может нанести здоровью. Всегда полезно перед приготовлением нового блюда узнать о свойствах тех продуктов, которые мы будем использовать.

Существует ошибочное мнение, что печень не желательно употреблять в пищу из-за того, что она очищает кровь, пропуская её через себя. На самом деле, печень обладает массой полезных свойств, и её употребление способствует лучшей работе организма.

Полезные свойства печени

В её составе присутствует большое количество минеральных веществ. Таких, как кальций, натрий, медь, цинк, железо, без которых нормальная деятельность человеческого организма невозможна.

Очень полезны, содержащиеся в печени, витамины B12, B6, А, В и С. Так, одна приготовленная порция печени может обеспечить организм дневной, а то и месячной нормой некоторых витаминов.

  1. Присутствие в составе печени фолиевой кислоты (витамин В9) особо важно для нашего здоровья. Кишечная флора нашего организма способна сама её вырабатывать, но делает она это в ничтожно малом количестве.
  2. Основная часть фолиевой кислоты должна поступать в организм вместе с пищей. Но меню среднестатистического обывателя, как правило, не содержит продуктов, содержащих этот необходимый витамин. И его дефицит всё чаще сказывается на нашем здоровье.
  3. Фолиевая кислота оказывает влияние на правильную работу сердца, сосудов, иммунитета и синтеза аминокислот. К тому же, фолиевая кислота положительным образом влияет на нервную систему. Она улучшает наше настроение и повышает работоспособность.
  4. И, наконец, фолиевая кислота играет важнейшую роль в образовании крови и создании кровяных клеток. Её недостаток может вызвать анемию конечностей.

Будет не справедливо, если мы обойдем молчанием знаменитую «Печень трески». По сравнению с другими рыбами, печень трески считается самой полезной.

Когда-то такая баночка была жутким дефицитом и достать её было почти невозможно. А сегодня она стала вполне доступным продуктом, но и подделок тоже стало много. Поэтому, выбирать её следует очень внимательно. Её калорийность составляет 660 ккал. на 100 гм. продукта. А калорийность говяжьей печени равна 100 ккал. на 100 гм. продукта.

  • Содержащийся в печени трески витамин А, не только помогает сохранить на долгие годы хорошее зрение, но и благоприятно сказывается на состоянии наших зубов, волос и кожи.
  • По количеству содержания витамина Д, печень трески стоит на втором месте после рыбьего жира. Её употребление особенно полезно беременным женщинам так, как она способствует повышению иммунитета у младенцев ко многим заболеваниям.
  • Вред печени заключается в наличии в ней экстрактивных веществ, главным образом, кератина. Поэтому, её употребление в пожилом возрасте, не желательно.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говяжья печень 400 гм.
  • Сметана 200 гм.
  • Майонез 300 гм.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль, молотый перец
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    400 гм. говяжьей печени хорошенько промываем под проточной водой. Удаляем имеющиеся пленки, вырезаем все жилки и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Измельчаем в блендере. Если чаша не позволяет уместить всё сразу, то сделайте это в несколько приемов.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Измельченную массу перекладываем в подходящую глубокую миску.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Теперь, вливаем в миску 2 ст. ложки воды, добавляем 200 гм. сметаны и вбиваем два яйца.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Хорошенько всё перемешиваем.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Всыпаем 2 столовые ложки муки.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Солим и перчим по вкусу.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    И, вновь, всё хорошенько перемешиваем. Консистенция должна быть, примерно, как у теста для блинов. Может, чуть по-гуще.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    В, разогретую с растительным маслом, сковороду наливаем небольшую порцию печеночной массы. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем её по всей сковороде ровным слоем. Наливать удобней половником.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Далее, обжариваем блинчик с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Таким образом, выпекаем все блины и оставляем остывать. А сами, в это время, займемся приготовлением прослойки.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Очищенный лук мелко нарезаем.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Используя крупную терку, натираем морковь.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом, пока они не станут мягкими. После этого, обжаренные морковь и лук нужно остудить.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его чесночницей.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Кладем его в майонез и перемешиваем. У нас получилось, что-то наподобие чесночного соуса.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Теперь, начинаем выкладывать наш торт. Кладем на тарелку первый блин и смазываем его чесночным соусом.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Выкладываем слой обжаренного лука с морковью. Постарайтесь рассчитать так, чтобы соуса и прослойки хватило на все блины.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Сверху кладем второй блин. А далее, повторяем предыдущие действия: смазываем блинчик соусом и выкладываем прослойку из лука и моркови. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
  • Пошаговый рецепт печеночного торта
    Верхний блин, также, смазываем соусом и стараемся как-то украсить. Я поленился это сделать, и у меня получилось не очень красиво. Хотя вариантов украшения существует очень много. Сейчас я вам продемонстрирую некоторые из них.
  • 5 вариантов украшения печеночного торта

    Посыпать зеленым луком. Из вареной моркови сделать розы и вырезать цветочки. Центр цветка украсить каплей майонеза, а розы украсить веточками петрушки.

  • Посыпать рубленым укропом. Сверху, выложить, нарезанный мелкими кубиками, болгарский перец. Вокруг торта выложить кольца помидоров с веточками укропа.

  • Посыпаем, мелко нарезанным укропом. Верх выкладываем из измельченных белков и желтков в виде ромашки.

  • По краям выдавливаем майонез. Центр посыпаем измельченным яичным желтком. Делаем цветок из стеблей укропа и вареной моркови.

  • Украшение состоит из маринованных огурцов, разрезанных на четвертинки. А также, яиц, консервированной кукурузы и измельченных яичных белков и желтков.

    Проявив свою выдумку и незаурядную фантазию, вы и сами сможете украсить торт, превратив его в настоящий шедевр кулинарного искусства на зависть всем друзьям и знакомым.


Праздничный торт из печени

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: