Как сделать разрыхлитель для теста самому

Порций: 400 гм.   Время приготовления: 10 минут.

Как сделать разрыхлитель для теста самому и сохранить его на длительное время. 

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодняшняя статья будет полезна любителям булочек, пирожков, и плюшек. Речь пойдет о том, как самому можно сделать замечательный разрыхлитель для разных видов теста.

Я всегда пользовался разрыхлителем, купленным в магазине. Мне и в голову не приходило делать его самому. А тут, как-то, одна из подписчиц (её имя Мария), написала мне, что она пользуется разрыхлителем, который делает сама, и рассказала, как он готовится. Первым делом, я решил проверить, как это работает. И сейчас могу, с полной ответственностью, заявить — разрыхлитель получается великолепный! Больше я его не покупаю, а делаю, исключительно, собственноручно. Мария, большое тебе спасибо.

А вы хотите узнать, как с помощью специй и пряностей можно вкусно готовить, лечить, экономить и оставаться всегда молодой?

Я, по разным причинам, не очень люблю использовать в выпечке питьевую соду. Мне больше по душе разрыхлитель. И сейчас мы будем делать его сами, просто и без всяких заморочек.

Состав:

В первую очередь, нам понадобится какая-то емкость. Пусть это будет банка. Но она оябязательно должна быть сухой.

  • 3 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 5 чайных ложек питьевой соды;
  • 6 чайных ложек муки;
  • 6 чайных ложек картофельного крахмала.

  •  
     
     

    Приготовление:

    Смешать соду и лимонную кислоту Соду и лимонную кислоту высыпать в сухую банку и хорошенько перемешать.

    Добавить муку и крахмал Добавить муку с картофельным крахмалом и, вновь, тщательно перемешать.

    Для убедительности, накрыть банку крышкой и несколько раз встряхнуть.

    Почему мы добавляем и картофельный крахмал и муку? - потому, что с картофельным крахмалом разрыхлитель долго хранится.

    Из перечисленного количества ингредиентов делайте одну порцию разрыхлителя. Не нужно делать его сразу много, про запас. Лучше, каждый раз, приготовить его заново.

    Вот, собственно, и всё. Домашний разрыхлитель получается очень хороший, натуральный, без всяких добавок. Рецепт просто замечательный! Выпечка становится пышная, воздушная.

    Добавлять его в тесто нужно столько, сколько указано в рецепте. Я, обычно, кладу одну чайную ложку.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.