Как сварить вкусную пшенную кашу

Порций:   Время приготовления:

Существует много мнений о том, как сварить вкусную пшенную кашу, я её готовлю так, как нравится мне и если кто-то скажет, что это не вкусно, пусть готовят сами. 

Способов приготовить это полезное и вкусное блюдо не мало. Каждый готовит его по-разному. У кого-то пшенная каша сладкая, кто-то любит соленую, некоторые готовят её с тыквой, а другие добавляют грецкие орехи. Её варят и на воде, и на молоке. Она может быть вязкая, жидкая, или рассыпчатая. И во всех случаях пшенка приобретает какой-то новый, своеобразный вкус. Но с чем бы вы её не готовили, чтобы не добавляли, она всегда будет питательной и полезной. Ведь пшенная крупа содержит в себе большое количество полезных веществ.

Чем полезна пшенная каша

  • Пшенка богата магнием, который способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы;
  •  

  • Содержание меди предотвращает раннее старение и появления морщин. Поэтому, для продления молодости, рекомендуется чаще включать в свой рацион пшенную кашу.
  •  

  • Наличие кремния позволяет на долго сохранить чистоту и приятную свежесть кожи, а также, способствует укреплению волос, зубов, и костей.
  •  

  • В пшенной каше содержится достаточное количество железа, способствующее формированию кровяных телец.
  •  

  • Содержание витамина В1 помогает избежать проблем, связанных с нарушением сна, с депрессией, скверным настроением и раздражительностью. К тому же, витамин В1 улучшает память.
  •  

  • Витамин PP помогает организму легче справиться с вирусными заболеваниями и повышает защищенность кожи и слизистых.
  •  

  • Пшенку рекомендуют употреблять при сахарном диабете. Она не вызывает резких изменений в содержании сахара в крови и способствует быстрому насыщению.
  •  

    Пшено богато аминокислотами и содержанием растительных жиров. Благодаря наличию большого количества клетчатки, оно способствует очищению организма от ионов тяжелых металлов и не только их. Поэтому, пшенка просто необходима тем, кто проживает в экологически неблагополучных районах и жителям крупных мегаполисов, где автомобильные выхлопные газы имеют высокую концентрацию.

    Как приготовить кашу из пшенной крупы

    Если каша приготовлена правильно, она смотрится довольно аппетитно, приятна на вкус и имеет красивый желтый оттенок. Но случается так, что каша горчит. Объясняется это низким качеством крупы. Чтобы этого избежать, пшенку нужно тщательно осмотреть и удалить всё, что вызывает у вас сомнения. Можно залить крупу холодной водой и оставить на 1 час, горечь должна исчезнуть.

    В последнее время, я часто использую пшенку, купленную в магазине в виде расфасованных пакетиков. Это очень удобно: не надо ничего перебирать, отмерять, заливать и, тем более, замачивать. Вскипятил воду, посолил, кинул пару пакетиков, 15-20 минут и каша готова. Она так и называется: «Пшенная каша быстрого приготовления». Это полностью сухой продукт, предназначенный для разведения кипятком и абсолютно безопасный для детей. А сейчас начнем готовить.

    Состав продуктов:

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 50 гм. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.
  •  
     
     
     
     

    Приготовление:

    Сначала, хорошенько промываем крупу. Я проделываю это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если пшенка вызывает у меня подозрение, я обдаю её кипятком. Тогда она точно не будет горчить, а заодно немного распарится. Кастрюлю рекомендую выбрать высокую с толстым дном.

    Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь и кипятим. Помешивая, всыпаем 1 стакан пшена. Вновь, ждём пока закипит, убавляем огонь до слабого и варим 10 минут. А сами, в это время, ставим кипятиться молоко.

    Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду и заливаем кашу 1 стаканом кипящего молока. Кладем сливочное масло, солим, добавляем сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, на слабом огне, до готовности, минут 5-10.

    Готовую кашу снимаем с огня, обертываем теплым одеялом и пусть она постоит в течении 30 минут. Если каша предназначена для детишек, то в неё можно положить курагу или горсточку изюма.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.