Прозрачные супы

Порций:   Время приготовления:

Прозрачные супы готовятся на основе крепких наваристых бульонов, которые варят из курицы, дичи, рыбы или говяжьего мяса

Всем известная уха так же относится к таким супам потому, что она готовится на прозрачном рыбьем бульоне. Исключение составляет «Рыбацкая уха», куда добавляют нарезанный картофель.

В большинстве случаев, такие ингредиенты, как вермишель, рис, клецки, яйца и овощи готовят отдельно. Их кладут в тарелку и, перед подачей на стол, заливают горячим бульоном. В этом случае бульон сохранит свою прозрачность, а суп будет иметь привлекательный и аппетитный вид. Овощи следует нарезать кубиками или соломкой.

Такие супы очень полезны, они улучшают пищеварение. Калорийность прозрачных супов зависит, в основном, от входящих в их состав дополнительных продуктов. Большое содержание экстрагенных веществ в бульоне способствует активному выделению желудочного сока, повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.