Продукты, улучшающие зрение

Порций:   Время приготовления:

Продукты, улучшающие зрение, свободно лежат на прилавках наших магазинов и способны сохранить зоркость наших глаз до глубокой старости, но не все об этом знают.

О том, на сколько важно иметь хорошее зрение и не мучиться в подборе подходящих очков, многие знают не по наслышке.

Век технического прогресса и время всеобъемлющей компьютеризации, всё чаще заставляют нас просиживать долгое время перед монитором, утомляя и перенапрягая зрение. А многие делают это по собственной воле и собственному недомыслию, тупо просиживая часами в социальных сетях, различных играх, и бестолковой почтовой переписке.

Не потому ли, по данным Министерства здравоохранения, из 10 человек, к 21 году, у 9 наблюдаются различные патологии связанные со зрением?

Но мало об этом знать и понимать, очень важно об этом не забывать!

Для тех, кто дорожит своим здоровьем и не желает раньше времени бегать по магазинам, выбирая подходящую оправу для очков, советую прочитать данную статью. В ней я перечислю семь самых эффективных продуктов, которые помогут сохранить ваше зрение до почтенного возраста на удивление всем друзьям и знакомым. Все они довольно распространены, не дороги, и свободно продаются в нашей торговой сети.

Продукты, помогающие нашим глазам лучше видеть

Содержащиеся в твороге витамины B2, которые носят название рибофламины, способствуют обмену веществ в хрусталике глаза и его роговице. Употребление творога способствует избавлению от конъюнктивита и предотвращению светобоязни. Кроме этого, в твороге содержится витамин B12, который способствует улучшению кровоснабжения глазной системы.

Черный шоколад, в значительной степени, способствует укреплению кровеносных сосудов и роговой оболочки. Британские ученые выяснили, что горький шоколад способствует повышению остроты зрения, особенно при плохой видимости. Поэтому, перед дальней дорогой на автомобиле, рекомендуется съесть несколько кусочков горького шоколада.

Про чудодейственные свойства черники и её благотворном влиянии на зрение известно с давних времён. Содержащиеся в её составе витамины B1 и C, помогают уменьшить напряжение в глазах и улучшают зрение. Причем, этими свойствами черника обладает, как в замороженном виде, так и в варенье. Обязательно следует использовать эту ягоду при изготовлении различных сладких блюд.

Как это не покажется странным, но морковь никакого влияния на улучшение зрения не оказывает. Но её регулярное употребление — это замечательная профилактика дегенерации желтого пятна.

 

 

Желтое пятно является частью сетчатки. Оно отвечает за центральное зрение. Дегенерацией желтого пятна называется ухудшение состояния составляющих его клеток, что вызывает постепенную потерю зрения.

Большое содержание в моркови бета-каротина избавляет от сухости роговицы и снижает вероятность заболевания куриной слепотой (резкое ухудшение зрения при плохой освещенности. Например, в сумерках, ночью или при перемещении из освещенного помещения в темное). Употреблять морковь рекомендуется в виде различных салатов со сметаной или растительным маслом. В этом случае, полезные вещества, содержащиеся в ней, будут усваиваться значительно лучше.

Не только морковь обладает большим содержанием бета-каротина. Тыква содержит это полезное вещество ещё в большей степени, а значит, обладает великолепным свойством профилактики целого ряда глазных заболеваний. Почаще включайте блюда из тыквы в свой рацион. Это поможет вам восполнить недостаток в организме таких витаминов, как В1, В2 и С, а также, лютеина и цинка, столь необходимых для успешной работы зрительных функций.

Шпинат, как и тыква, богат содержанием лютеина. Это вещество обладает свойством накапливаться в сетчатке глаз и делать их менее чувствительными к вредным воздействиям окружающей среды. К тому же, лютеин предотвращает риск заболевания такой неприятной болезни, как катаракта.

Самый ценный элемент, содержащийся в рыбе и оказывающий самое благоприятное воздействие на правильную работу зрительной системы — это полиненасыщенные жирные кислоты.

Диетологи и офтальмологи в один голос рекомендуют употреблять жирную рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Ну, как тут не вспомнить советские времена и забавную надпись на дверях столовых «Четверг — рыбный день». А ведь некоторые до сих пор думают, что в столовых посетителей нечем было кормить и, поэтому устраивались рыбные дни. Кстати, ученые доказали, что достаточное употребление жирной рыбы (сельдь, лосось, сардина, скумбрия...) способствует уменьшению риска развития дегенерации желтого пятна на 40%.

Вот такие они — продукты, способствующие сохранению хорошего зрения на долгие годы. Постарайтесь, чтобы они прочно вошли в ваш рацион и никогда ими не пренебрегайте.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и прекрасного зрения. Пока.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.