Яичные блюда

Как приготовить яичные блюда и о том, как их следует правильно подавать к столу.

Правила приготовления блюд из яиц

  • Самый простой и наиболее распространённый способ приготовления яиц — это их варка в скорлупе всмятку, в мешочек или вкрутую. О том, как это правильно сделать вы можете прочитать на нашем сайте в статье: Как правильно сварить яйца.
  • Перед тем, как варить яйца, их сначала следует обмыть в тёплой воде и, если они будут подаваться на стол в скорлупе, оттереть солью оставшиеся на них пятна.
  • Яйца следует погружать в кипяток все сразу, пользуясь шумовкой или сеткой.
  • Яйца сваренные всмятку и в мешочек, как правило, подают на тарелке, предварительно положив на неё салфетку.
  • Одновременно на стол ставят фарфоровые или пластмассовые рюмки, которые служат подставками для яиц во время еды.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: