Приготовление шурпы

Порций: 10.   Время приготовления: 1 час.

Приготовление шурпы не представляет из себя больших трудностей. Тем не менее, шурпа обладает великолепным вкусом и питательностью

Мы поэтапно рассмотрим весь процесс приготовления шурпы, а на представленных фотографиях можно будет посмотреть, что у нас получается.

Приготовление шурпы, состав:

Для приготовления шурпы нам будут необходимы следующие продукты:

Приготовление шурпы, состав:

  • 500 гм. шейки баранины;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 свежих помидора;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • 10 гм. кинзы (по желанию).
  •    

    Приготовление шурпы:

    КазанСначала, подбираем ёмкость подходящего размера. Для приготовления шурпы, я использую казан объёмом 5 литров. Если у вас его нет, можно использовать кастрюлю похожего размера.

    Обжариваем лук в казанеПрямо в казане обжариваем, на растительном масле, мелко порезанный, репчатый лук до золотистого цвета. Обращаю ваше внимание на важный момент - на всех этапах приготовления шурпы, огонь должен быть меньше среднего.

    Добавить мясоВ обжаренный лук добавить, нарезанное небольшими кусочками, мясо. После того, как мясо даст сок, его следует протушить до готовности. Ну, или почти до готовности потому, что у нас впереди ещё овощи.

    Приготовление шурпыПосле того, как мясо будет почти готово, добавить, натёртую на крупной тёрке, морковь, мелко нарезанный болгарский перец и маленький красный горький перчик. Добавить, крупно порезанные, помидоры и картофель, перемешать и залить всё горячей водой, немногим более половины казана или кастрюли. Накрыть крышкой и тушить, на малом огне, до готовности картофеля.

  • От количества горького перца будет зависеть острота приготовленной шурпы. Поэтому, не переборщите. Многие предпочитают нарезать морковь очень крупно, а некоторые её вообще не режут. Мне не очень нравится вкус вареной моркови, поэтому, я её натираю.
  •  
  • При приготовлении шурпы, помимо помидор, я обязательно добавляю в кастрюлю 1 ст. ложку томатной пасты. Это придаёт шурпе приятную кислинку и аппетитный насыщенный цвет.
  •    

    Приготовление шурпыЗатем, долить воды до полной кастрюли, добавить, мелко порезанный или выдавленный, чеснок, специи, мелко порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь. На этом, приготовление шурпы закончено. Пусть она ещё настоится, минут 15-20, и можно звать всех за стол. Приятного аппетита.

    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.