Приготовление фарша для котлет

Порций:   Время приготовления:

Приготовление фарша для котлет предопределяет их дальнейший вкус и вид. Поэтому, к приготовлению фарша следует относиться особо тщательно

Приготовление фарша для котлет

Приготовление фарша для котлет

Конечно же, вкус котлет, целиком и полностью, будет зависеть от того, насколько будут соблюдены правила приготовления фарша. Вот об этом давайте и поговорим.

  • Для блюд из фарша обычно применяется свинина, телятина, баранина и говядина.
  • Мясо, из которого будет изготовляться фарш, необходимо тщательно вымыть, зачистить от сухожилий и плёнок, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавив, при необходимости, белый хлеб, пропитанный молоком или холодной водой.
  • После этого, посолить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Затем, ещё раз, хорошенько растереть и перемешать, постепенно подливая, оставшуюся после вымачивания хлеба, воду или молоко.
  • Хлеб делает котлеты сочными так, как сок, появляющийся в мясе во время жарки, почти не выделяется наружу, а остаётся в порах добавленного хлеба. Чёрствый хлеб, со срезанными корками, справляется с такой задачей лучше, чем свежий.
  • Хорошо, если мясо для фарша будет с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. Если есть желание, то в фарш можно добавить молотый чёрный перец или, немного поджаренный на масле и остуженный, лук.
  • Сформированные котлеты нужно укладывать на, хорошо разогретую с жиром, сковороду и они не должны касаться друг друга.
  • Мясные котлеты считаются готовы если, при нажатии на них вилкой, появляется прозрачный сок. Если готовую котлету разрезать, то она должна быть серого цвета, а не красноватого.

Не следует покупать в торговой сети готовый мясной фарш, если его готовили не в вашем присутствии. Отравиться, вы, может быть, и не отравитесь, но зато у вас появится реальный шанс наесться ушей и хвостов, по цене натурального мяса, а потом долго и мучительно гадать — почему котлеты получились такими не вкусными.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.