Приготовление мясного фарша для котлет обуславливает их дальнейший вкус и вид. А значит, к этому делу следует относиться особо внимательно и щепетильно.
Мясной фарш для вкусных котлет
Удивительное кушанье — эти котлеты. Вроде, и готовят хозяйки их все одинаково, а они все-равно получаются разные. А о магазинных полуфабрикатах и говорить не приходится. Приготовленный там суррогат и котлетами-то назвать язык не поворачивается. Но почему же так происходит?
Несомненно, вкус котлет, целиком и полностью, будет зависеть от того, насколько будут соблюдены правила приготовления мясного фарша. Вот об этом давайте и поговорим.
Секреты мясного фарша для котлет
Вот несколько простых советов, которые позволят правильно приготовить мясной фарш для вкусных и сочных котлет. Постарайтесь их запомнить и ваши котлетки всегда будут кушать с большим удовольствием.
- Для блюд из фарша обычно применяется свинина, телятина, баранина и говядина. Не редко для приготовления фарша используют куриное мясо.
- Мясо, из которого будет изготовляться фарш, сначала необходимо тщательно вымыть. Зачистить от сухожилий и плёнок. Разрезать на небольшие куски. И пропустить через мясорубку. Добавив, при необходимости, белый хлеб, пропитанный молоком.
- После этого, посолить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Затем, ещё раз, хорошенько растереть и перемешать. При этом, постепенно подливая, оставшееся после вымачивания хлеба, молоко.
- Хлеб делает котлеты сочными так, как сок, появляющийся в мясе во время жарки, почти не выделяется наружу, а остаётся в порах добавленного хлеба. Чёрствый хлеб, со срезанными корками, справляется с такой задачей лучше, чем свежий.
- Хорошо, если мясо для фарша будет с жиром. Тогда котлеты получаются более сочными. Если есть желание, то в фарш можно добавить молотый чёрный перец или, немного поджаренный на масле и остуженный, лук.
- Сформированные котлеты нужно укладывать на, хорошо разогретую с жиром, сковороду. Они не должны касаться друг друга.
- Мясные котлеты считаются готовы если, при нажатии на них вилкой, появляется прозрачный сок. Если готовую котлету разрезать, то она должна быть серого цвета, а не красноватого.
Не следует покупать в торговой сети готовый мясной фарш, если его готовили не в вашем присутствии. Может вы и не отравитесь, но зато у вас появится реальный шанс наесться ушей и хвостов, по цене натурального мяса. А потом вы долго и мучительно будете гадать — почему котлеты получились такими не вкусными.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.