Приготовление мясного фарша для котлет

Приготовление мясного фарша для котлет обуславливает их дальнейший вкус и вид. А значит, к этому делу следует относиться особо внимательно и щепетильно.

Мясной фарш для вкусных котлет

Удивительное кушанье — эти котлеты. Вроде, и готовят хозяйки их все одинаково, а они все-равно получаются разные. А о магазинных полуфабрикатах и говорить не приходится. Приготовленный там суррогат и котлетами-то назвать язык не поворачивается. Но почему же так происходит?

Несомненно, вкус котлет, целиком и полностью, будет зависеть от того, насколько будут соблюдены правила приготовления мясного фарша. Вот об этом давайте и поговорим.

Секреты мясного фарша для котлет

Вот несколько простых советов, которые позволят правильно приготовить мясной фарш для вкусных и сочных котлет. Постарайтесь их запомнить и ваши котлетки всегда будут кушать с большим удовольствием.

  • Для блюд из фарша обычно применяется свинина, телятина, баранина и говядина. Не редко для приготовления фарша используют куриное мясо.
  • Мясо, из которого будет изготовляться фарш, сначала необходимо тщательно вымыть. Зачистить от сухожилий и плёнок. Разрезать на небольшие куски. И пропустить через мясорубку. Добавив, при необходимости, белый хлеб, пропитанный молоком.
  • После этого, посолить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Затем, ещё раз, хорошенько растереть и перемешать. При этом, постепенно подливая, оставшееся после вымачивания хлеба, молоко.
  • Хлеб делает котлеты сочными так, как сок, появляющийся в мясе во время жарки, почти не выделяется наружу, а остаётся в порах добавленного хлеба. Чёрствый хлеб, со срезанными корками, справляется с такой задачей лучше, чем свежий.
  • Хорошо, если мясо для фарша будет с жиром. Тогда котлеты получаются более сочными. Если есть желание, то в фарш можно добавить молотый чёрный перец или, немного поджаренный на масле и остуженный, лук.
  • Сформированные котлеты нужно укладывать на, хорошо разогретую с жиром, сковороду. Они не должны касаться друг друга.
  • Мясные котлеты считаются готовы если, при нажатии на них вилкой, появляется прозрачный сок. Если готовую котлету разрезать, то она должна быть серого цвета, а не красноватого.

    Не следует покупать в торговой сети готовый мясной фарш, если его готовили не в вашем присутствии. Может вы и не отравитесь, но зато у вас появится реальный шанс наесться ушей и хвостов, по цене натурального мяса. А потом вы долго и мучительно будете гадать — почему котлеты получились такими не вкусными.

    До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: