Пресное бездрожжевое тесто

Странно слышать название "пресное бездрожжевое тесто", ибо само понятие "пресное" подразумевает отсутствие в тесте дрожжей.

Но, почему-то, во многих «умных» книгах присутствует именно такое название. Мы тоже не будем его менять, так будет привычнее.

Приготовление бездрожжевого теста

А сейчас мы узнаем, как следует правильно замешивать пресное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная500 гм.
  • Сметана1 стакан
  • Сливочное масло (маргарин)2 ст. ложки
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль ч. ложки
Шаги
Печать
  • На доске просеять холмиком муку, сделать углубление и добавить туда сметану, масло, сахар, соль, вбить 2 яйца и быстро замесить тесто.

  • Скатать тесто в шар, поместить его на тарелку, накрыть чистой тканью (полотенцем) и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Пресное тесто можно готовить без сметаны. Для этого, на 500 гм. муки, берут 200 гм. масла (можно маргарина), 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки (коньяка), половину чайной ложки соли.

  • Данное количество продуктов позволяет приготовить такое количество бездрожжевого теста, которого хватает для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.


Пресное тесто готовится гораздо быстрей, чем дрожжевое. Но выпечка из теста, приготовленного с использованием дрожжей, считается верхом мастерства и она обладает более выраженным вкусом.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: