Пресное бездрожжевое тесто

Порций:   Время приготовления:

А сейчас мы узнаем, как следует правильно замешивать пресное бездрожжевое тесто.

Пресное бездрожжевое тесто

Странно слышать название «Пресное бездрожжевое тесто», ибо само понятие «пресное» подразумевает отсутствие в тесте дрожжей. Но, почему-то, во многих «умных» книгах присутствует именно такое название. Мы тоже не будем его менять, так будет привычнее.

Пресное бездрожжевое тесто

Состав:

В состав пресного бездрожжевого теста входят следующие продукты:

  • 500 гм. муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла (можно маргарина);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Пресное бездрожжевое тесто, приготовление:

• На доске просеять холмиком муку, сделать углубление и положить туда сметану, масло, сахар, соль, вбить яйца и быстро замесить тесто.

• Скатать тесто в шар, поместить его на тарелку, накрыть чистой тканью (полотенцем) и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Пресное бездрожжевое тесто можно готовить без сметаны. Для этого, на 500 гм. муки, берут 200 гм. масла (можно маргарина), 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки (коньяка), половину чайной ложки соли.

Данное количество продуктов позволяет приготовить такое количество пресного бездрожжевого теста, которого хватает для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.