Помидоры под шубой

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут.

Четыре варианта салата Помидоры под шубой. Выбирайте, какой вам больше по вкусу. Что касается меня, то мне нравятся все

Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё! Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 способа приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.

Помидоры под шубой с яйцом и сыром

Состав:

  • 4 помидора;
  • 2 варёных яйца;
  • Примерно 200 грамм сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление:

• Нарезать помидоры тонкими кружочками.

• Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке или мелко порубить.

• Натереть на мелкой тёрке сыр.

• Теперь, всё, что мы нарезали, порубили и натёрли, делим пополам и начинаем выкладывать слои.

• На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.

• Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое - выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.

Помидоры под шубой с чесноком

Второй рецепт, Помидоры под шубой с чесноком, отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится посимпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.

Состав:

  • 4 помидора;
  • 150 гм. твёрдого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

• Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.

• Далее делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.

• Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.

Помидоры под шубой на салатных листьях

Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный, маленький беспорядок.

Помидоры под шубой с ветчиной

Состав:

  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Куриные яйца;
  • Ветчина;
  • Майонез;
  • Cпеции (по желанию).

Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют никакого значения.

Приготовление:

• Овощи хорошенько промываем под проточной водой и даём высохнуть.

• Сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой и отделяем белок от желтка.

• Яичный белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой.

• Не очень крупные помидоры режем кругляшками.

• Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не длинными полосками.

• Ветчину нарезаем кубиками.

• Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.

• На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.

• Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.