Помидоры под шубой

Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.

Салат из помидор

Свежие помидоры под знакомой шубой

Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.

Помидоры под шубой с яйцом и сыром

Ингредиенты
  • Помидоры свежие4 шт.
  • Сыр200 гм.
  • Яйца вареные2 шт.
  • Майонез 
  • Свежая зелень 
  • Соль, молотый перец 
Шаги
Печать
  • Нарезать помидоры тонкими кружочками.

  • Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке или мелко порубить.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр.

  • Теперь, всё, что мы нарезали, порубили и натёрли, делим пополам и начинаем выкладывать слои.

  • На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.

  • Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое - выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.

  • Помидоры под шубой с чесноком

    Второй рецепт салата "Помидоры под шубой с чесноком", отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.

    Состав продуктов:

    • 4 помидора;
    • 150 гм. твёрдого сыра;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления:

  • Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.

  • Далее, делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.

  • Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.

  • Помидоры под шубой на салатных листьях

    Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.

  • Помидоры под шубой с ветчиной

    Состав продуктов:

    • Помидоры;
    • Болгарский перец;
    • Куриные яйца;
    • Ветчина;
    • Майонез;
    • Cпеции (по желанию).

    Специально не указываю количество ингредиентов - делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.

    Рецепт приготовления:

  • Овощи хорошенько промываем под проточной водой и даём высохнуть.

  • Сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой и отделяем белок от желтка.

  • Яичный белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой.

  • Не очень крупные помидоры режем кругляшками.

  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не длинными полосками.

  • Ветчину нарезаем кубиками.

  • Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.

  • На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.

  • Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: