Рецепт помидоров по-корейски

Порций: 3 литра.   Время приготовления: 40-50 минут.

Рецепт помидоров по-корейски довольно прост, а результат превосходный: острые, сочные помидорчики, под холодную водочку, да после баньки, ну что ещё может доставить столько радости и удовольствия.

Первый раз я познакомился с корейской кухней будучи на Дальнем востоке. Сейчас не знаю, а в то время значительную долю продавцов на рынках Дальнего востока составляли выходцы из Кореи. Может показаться, что корейская кухня мало, чем отличается от японской, вьетнамкой или китайской. На самом деле, отличия есть и не малые.

Все блюда корейской кухни отличаются исключительной остротой. Отчасти, это объясняется тем, что самым распространенным блюдом в Корее является вареный рис. Он не имеет запаха и обладает не выраженными вкусовыми качествами. Иными словами, он безвкусен. К тому же, влажный климат затрудняет хранение продуктов. Вот и приходится добавлять в пищу большое количество специй, приправ, и различных добавок.

К такой пище жители Кореи привыкают с самого детства. А будучи взрослыми, не воспринимают больше никакую. Поэтому, русская кухня им кажется слишком жирной, китайская — через чур приторной, а европейская — безвкусной и пресной. Именно в этом и заключается специфика корейской кухни.

А сейчас я расскажу, как готовятся знаменитые корейские помидоры. Я испробовал несколько способов их приготовления, но остановился на этом. Он меня подкупил простотой приготовления и великолепным вкусом. Надеюсь, такие помидоры, приготовленные по-корейскому рецепту, придутся по вкусу и вам.

Состав продуктов:

  • 2 кг. свежих помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 горьких, стручковых перца;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Свежая зелень: укроп, петрушка;
  • 100 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. подсолнечного масла;
  • 50 гм. соли;
  • 100 гм. сахара.


  • Рецепт приготовления:

    Первым делом, под холодной проточной водой, хорошенько промоем овощи. Подождем, чтобы они обсохли и начнем готовить заправку.

    Болгарский перец нужно очистить от косточек, удалить плодоножку и разрезать на небольшие кусочки, чтобы удобней было прокручивать через мясорубку. У горького перца достаточно вырезать только плодоножку, семечки можно оставить. Головку чеснока разделить на дольки и очистить от шелухи.

    Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Получается вот такая аппетитная и почти готовая заправочка. Теперь займемся зеленью.

    Вымытые и обсохшие петрушку и укроп мелко нарезаем.

    И добавляем в заправку.

    Теперь, по очереди, высыпаем соль, сахар, вливаем уксус и рафинированное подсолнечное масло.

    И тщательным образом перемешаем.

    Заправка готова. Отставляем её в сторону и начинаем заниматься помидорами. В этот раз я выбрал "сливку". Вы тоже можете использовать этот сорт, но особого значения это не имеет. Выбирайте томаты на своё усмотрение.

    Каждый помидорчик разрезаем вдоль, на две части, и удаляем белые прожилки. И, теперь, нам будет нужна трех литровая банка. Её не обязательно стерилизовать, достаточно промыть под холодной, проточной водой. В банку мы будем, поочередно, выкладывать подготовленные томаты и заправку.

    Сначала, на дно банки, наливаем 3-4 столовые ложки заправки.

    Затем, выкладываем слой помидор.

    Далее, вновь добавляем 4 ложки заправки. Только, перед каждой добавкой, заправку необходимо перемешать, а то она быстро отстаивается.

    Таким образом, аккуратно и не спеша, заполняем всю банку. Обратите внимание, количество ингредиентов рассчитано ровно на 3 литра.

    Закрываем банку обыкновенной полиэтиленовой крышкой, переворачиваем вверх дном, и ставим на тарелочку. В таком положении убираем банку в холодильник на 12 часов.

    Сейчас я объясню, зачем нужно переворачивать банку. Основное количество заправки, со временем, стекает и скапливается внизу. Значит, нижние помидорки будут готовы быстрей. Когда мы опять перевернём банку вверх крышкой, нижние помидоры окажутся верхними и будут готовыми. Накладываем себе сколько нужно и, вновь, переворачиваем банку вверх дном. Таким образом, когда мы захотим их достать, нижние готовые помидоры у нас всегда будут верхними. Ну, а тарелочку подкладываем на случай непредвиденной течи - вдруг крышка будет не плотно прилегать.

    Прошло 12 часов (как же долго они тянулись!). Достаем помидоры и видим: почти вся заправка находится внизу, о чем я и говорил.

    Переворачиваем банку и... вот они! - все готовые помидорчики сверху.

    Не спеша накладываем в тарелку и задумчиво произносим: так вот вы какие - помидорчики, приготовленные по-корейски. А далее, наслаждаясь остротой и божественным ароматом, наполняем рюмки, опрокидываем, медленно закусываем и радуемся жизни.

    Вот и всё, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита, прекрасного настроения и удачи. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.