Как приготовить котлеты по-киевски

Порций: 4.   Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить котлеты по-киевски, кто первый их приготовил и почему котлеты по-киевски так называются

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Некоторые убеждены, что котлеты по-киевски нельзя приготовить в домашних условиях. Это не так. Я постараюсь подробно рассказать, как приготовить котлеты по-киевски у себя дома и наглядно проиллюстрировать все этапы приготовления.

Впервые котлеты по-киевски приготовил французский повар Николя Апперт. И название у них в то время было, отнюдь, не котлеты по-киевски, а котлеты «де-воляй». После известных событий 1812 года, когда русские войска разгромили непобедимую армию Наполеона, всё французское в России резко стало не модным и не патриотичным.

Котлеты «де-воляй» тут-же переименовали в котлеты «михайловские». Такое название им дал повар, работавший в одном из ресторанов недалеко от Михайловского дворца. Прошли десятилетия, грянула революция. В послереволюционный период, в пылу гражданской войны, о котлетах мало кто думал и рецепт михайловских котлет был окончательно забыт.

И не суждено было бы нам испробовать это замечательное блюдо, если бы, в 1947 году, о нём не вспомнил один из киевских поваров. С его лёгкой руки, михайловские котлеты были переименованы в котлеты по киевски и быстро завоевали заслуженную популярность среди населения.

Котлеты по-киевски, состав:

  • Две куриные грудки;
  • 50 гм. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Молотые сухари;
  • Зелень;
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить котлеты по-киевски:

    Отбить куриные грудкиПодготовленную куриную грудку разрезать на небольшие куски.

    Отбить куриную грудкуКаждый кусочек нужно отбить. Постарайтесь, чтобы они были, примерно, одинаковы по величине и не имели разрывы. Для этого, кусочки лучше отбивать, положив на них тонкую пищевую плёнку.

    Как приготовить котлеты по-киевскиСлегка размягчённое, сливочное масло следует посолить, смешать с зеленью (для любителей - можно выдавить маленький зубчик чеснока), сформировать из него "колбаски" продолговатой формы и поместить в холодильник, чтобы они стали твёрдыми. После того, как масло замёрзнет, кладём колбаски в середину отбитого филе,

    Как приготовить котлеты по киевскиа сверху накрываем таким же отбитым кусочком филе, только меньшего размера.

    Как приготовить котлеты по-киевскиТеперь, кончики нижнего филе нужно завернуть кверху и обернуть ими содержимое котлеты. При этом, наша будущая котлета по-киевски должна приобрести продолговатую форму и в ней не должно быть никаких отверстий. Если таковые образовались, их нужно плотно слепить, иначе масло вытечет. Сформированные котлеты посолить и поперчить.

    Как приготовить котлеты по-киевскиТеперь ставим три тарелки: в одной делаем смесь из молока и взбитого яйца, в другую насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари и приступаем к панировке. Сначала в яйцо, потом в муку.

    Как приготовить котлеты по-киевскиЗатем в сухари. И, обязательно, ещё раз - в яйцо, в муку, в сухари. Двойная панировка позволяет залепить, незамеченные вами, отверстия и предотвратить вытекания масла. Запанированные котлеты поместить в холодильник на 40-50 минут, а пока они охлаждаются, можно приготовить гарнир или какую-нибудь закуску.

    Как приготовить котлеты по-киевскиКотлеты по-киевски следует жарить 8-10 минут на среднем огне в растительном масле, налив его во фритюрницу или кастрюлю так, чтобы оно чуть покрывало котлеты. Всем приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.