Плов с мясом

Порций: 10.   Время приготовления: 4 часа.

Рассыпчатый, нежный плов с мясом не должен быть сухим. О том, что он должен быть вкусным, я не говорю — не вкусного плова не бывает

Плов с мясом

Плов с мясом

Прежде, чем заняться мясом следует перебрать рис, промыть его несколько раз, залить холодной водой и оставить набухать.

Самый вкусный плов с мясом получается, конечно, из баранины. Но если, по каким-то причинам, вы не желаете её использовать, то можно вполне обойтись свининой. Я, для приготовления плова, часто использую свиное мясо и выбираю его так, чтобы оно содержало в себе немного сала. В этом случае плов никогда не получится сухим. И старайтесь не покупать старое мясо — оно всегда будет жёстким.

Плов с мясом, состав:

Для приготовления плова с мясом нам будет необходим следующий состав продуктов:

  • Мясо - 0,5 кг;
  • Рис длиннозерновой - 1,5 кг;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Жир (бараний или свиной);
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Я специально не указываю количество некоторых продуктов. Ну, что вы сами не определите сколько вам нужно будет добавить лука и моркови? Я, например, кладу их много. Потому, что я так люблю. Вот и вы добавляйте столько, сколько посчитаете нужным.

Плов с мясом, приготовление:

1. Нарезанное, небольшими шашлычными кусочками, мясо посолить и поперчить.

2. Растопить в казане небольшое количество жира, добавить 2 ст. ложки растительного масла и положить нарезанное мясо.

3. Добавить мелко порезанный лук, лавровый лист и тушить 1,5 часа.

4. Через 1,5 часа кладём в казан набухший рис и заливаем его водой так, чтобы слой воды покрывал рис на 1 см. Делаем самый маленький огонь и продолжаем тушить.

5. После того, как верхний слой воды испарится, делаем в рисе дырочки и втыкаем в них не чищенные дольки чеснока. За всё время приготовления, плов с мясом не мешаем.

6. Спустя 30-40 минут после добавления риса выключаем огонь. Снимаем казан и укутываем его сначала в бумагу (я использую газеты), а затем в большое полотенце или одеяло. Оставляем плов доходить примерно на 1-1,5 часа.

7. Перед подачей на стол, плов с мясом можно перемешать и разложить по тарелкам. Всем приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.