Как приготовить настоящий узбекский плов

Как приготовить настоящий узбекский плов, рассыпчатый, нежный, о том, что он должен быть вкусным, говорить не приходится, это блюдо не может быть невкусным.

Плов с мясом

Настоящий плов с мясом

Самый вкусный узбекский плов получается, конечно, из баранины. Но если, по каким-то причинам, вы не желаете её использовать, то можно вполне обойтись свининой.

Я, для приготовления плова, часто использую свиное мясо и выбираю его так, чтобы оно содержало в себе немного жира. В этом случае плов никогда не получится сухим. И старайтесь не покупать старое мясо — оно всегда будет жёстким. Узнайте, как правильно выбрать мясо для шашлыка, эти рекомендации в полной мере относятся и для плова.

Как приготовить вкусный узбекский плов

Прежде, чем заняться мясом следует перебрать рис, промыть его несколько раз, залить теплой водой и оставить набухать.

А сейчас мы начнем готовить очень вкусный, настоящий, домашний узбекский плов. Сначала, определимся, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты для плова

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис длиннозерновой500 гм.
  • Мясо (свинина)500 гм.
  • Лук репчатый400 гм.
  • Морковь400 гм.
  • Масло растительное100 мл.
  • Чеснок1 головка
  • Специи для плова1 ст. ложка
  • Соль 
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Нарезаем лук.

  • Соломкой нарезаем морковь.

  • Дошла очередь до мяса. Это свиная шея. Она имеет не большие прослойки жира, который будет, при приготовлении, растапливаться и пропитывать рис, делая его сочным и нежным.

  • Нарезаем его кубиками средней величины.

  • Лучшей посудой для приготовления плова служит казан. Его мы и будем использовать. Разогреваем в казане растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

  • Выкладываем лук и обжариваем вместе с мясом, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Огонь не убавляем.

  • Теперь, добавляем морковку.

  • Перемешиваем и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавляем 1 стакан горячей кипяченой воды для того, чтобы можно было приготовить рис.

  • Солим, высыпаем специи (приправу для плова), перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться 15 минут.

  • Настала очередь риса. Его нужно заранее подготовить. Для этого, промываем рис под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем, заливаем теплой водой и даем постоять 1 час.
    Мясо протушилось в течении 15 минут, выкладываем в казан рис и, аккуратно, ровным слоем, разравниваем по всей поверхности.

  • Медленно, тонкой струйкой, заливаем рис горячей водой, примерно, на 1 см. выше уровня риса. Если рис вы заранее не замачивали, то воды потребуется больше, примерно, 3 см. выше поверхности риса.

  • На сильном огне доводим воду до кипения, делаем огонь минимальным и варим рис, пока он не впитает в себя всю воду. Мешать не нужно.

  • Вода впиталась, рис находится в состоянии полу-готовности. В середину втыкаем головку чеснока.

  • Накрываем кастрюлю полотенцем для того, чтобы пар впитывался в материю.

  • Сверху, накрываем крышкой и тушим, на самом маленьком огне, 20-25 минут.

  • Прошло 25 минут. Рис сварился, получился очень мягкий, рассыпчатый. Аккуратно перемешиваем.

  • Вот такой вкусный, домашний узбекский плов мы приготовили. Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: