Пищевые добавки усилители вкуса

Пищевые добавки усилители вкуса и аромата призваны заменить содержание натуральных веществ в продуктах питания с целью маскировки их низкого качества. 

Усилители и модификаторы вкуса позволяют нам есть чипсы со вкусом грибов, жвачку со вкусом арбуза, лапшу со вкусом курицы … .

А самое удивительное то, что все усилители вкуса имеют природное происхождение. Но даже этот факт не дает гарантию их безопасности для нашего здоровья.

Как же разобраться, к каким добавкам можно относиться положительно, а какие необходимо исключить из своего рациона? Для этого, достаточно взглянуть в таблицу и постараться запомнить (или выписать) все индексы нежелательных красителей.

Таблица пищевых добавок, играющих роль усилителей вкуса

Текст на черном фоне со звездочкой * — вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации.

Текст на сером фоне с двумя звездочками ** — вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.

Текст на белом фоне со значком # — вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику.

Е-620 Glutamic Acid Глутаминовая кислота
Е-621 Monosodium Glutamate Глутамат натрия одно-замещенный
Е-622** Monopotassium Glutamate Глутамат калия одно-замещенный
Е-623** Calcium Glutamate Диглутамат кальция
Е-624** Monoammonium Glutamate Глутамат аммония одно-замещенный
Е-625** Magnesium Glutamate Глутамат магния
Е-626 Guanylic Acid Гуаниловая кислота
Е-627 Disodium Guanylate Гуанилат натрия двузамещенный
Е-628** Dipotassium 5’-guanylate 5’-гуанилат калия двузамещенный
Е-629** Calcium 5’-guanylate 5’-гуанилат кальция
Е-630 Inosinic Acid Инозиновая кислота
Е-631 Disodium Inosinate Инозинат натрия двузамещенный
Е-632** Dipotassium Inosinate Инозинат калия двузамещенный
Е-633** Calcium 5’-inosinate 5’-инозинат кальция
Е-634** Calcium 5′-ribonucleotides 5’-рибунуклеотиды кальция
Е-635** Disodium 5′-ribonucleotides 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные
Е-640** Glycine and its Sodium Salt Глицин и его натриевые соли
Е-641** L-leucine L-лейцин

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем крепкого здоровья. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: