Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Порций: 20.   Время приготовления: 45 минут.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, уникальный пошаговый рецепт с подробными красочными фотографиями.

Как испечь пирожки в духовке

Печеные пирожки у нас будут с яйцом и зеленым луком и выпекаться они будут в духовке. Но их можно пожарить и на сковороде.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежное, мягкое и вкусное. Замешивается оно легко и быстро, буквально, за несколько минут. Причем, без использования яиц. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, которым я часто пользуюсь. Пирожки долго хранятся и не черствеют.

Если вам не хочется возиться с духовкой, то их можно пожарить. Но, при этом, не следует забывать, что печёное всегда полезней жареного.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан (230 мл.) молока;
  • 180 гм. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 гм. (2 чайные ложки) сухих дрожжей.

  • Для начинки:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Самый подробный процесс приготовления:

    Молоко выливаем в миску Тёплое молоко выливаем в миску.

    Высыпаем сухие дрожжи Высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.

    Добавляем сливочное масло Добавляем, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, сливочное масло.

    Всыпаем просеянную муку Постоянно помешивая, постепенно всыпаем просеянную муку. Обратите внимание - яйца мы не добавляем, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

    Сразу всю муку всыпать не нужно, лучше это делать частями. Добавили немного, перемешали.

    Затем добавляем ещё.

    И, вновь, хорошенько вымешиваем.

    Присыпаем оставшейся мукой Высыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и присыпаем его сверху оставшейся мукой.

    Начинаем вымешивать Начинаем вымешивать. На всё про всё у меня обычно уходит 4 стакана муки.

    В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно готовится быстро и пирожки получаются действительно очень вкусными.

    Собираем тесто в вот такой шар и даём ему отдохнуть минут 20, пока будем готовить начинку.

    Яйца нарезаем небольшими кубиками Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.

    Мелко нарезаем зеленый лук Мелко нарезаем зеленый лук. Я обычно беру 6 яиц и 1 пучок лука.

    Добавить 2 столовые ложки масла Нарезанные яйца и зеленый лук следует посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы начинка не была сухой.

    Начинка готова Теперь, следует всё хорошенько перемешать. Начинка готова, и теперь приступаем к выпеканию.

    Отрываем кусочки Берём наше готовое, "отдохнувшее" тесто и просто отрываем от него кусочки. От размера кусочков будет зависеть размер пирожков.

    Каждый кусочек теста скатываем в шарик Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разминаем в круглую лепешку.

    В центр кладём начинку В центр каждого кругляшка кладём начинку.

    Защипываем края Завёртываем кверху края и защипываем.

    Аккуратненькие и симпатичные пирожочки Получаются вот такие аккуратненькие и симпатичные небольшие пирожочки, которые потом увеличатся в размере. Их должно получиться, примерно, 20 штук.

    Раскладываем пирожки Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем пирожки. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не терять время, включайте духовку заранее.

    Какая прелесть у нас получилась Выпекаем 20 минут и посмотрите, какая прелесть у нас получилась.

    Печеные пирожки Если тесто у вас получится толще, чем у меня, тогда выпекать следует 25-30 минут.

    До свидания, уважаемые друзья. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.