Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком, уникальный пошаговый рецепт с подробными красочными фотографиями.

Пирожки в духовке

Печеные пирожки в духовке

Печеные пирожки у нас будут с яйцом и зеленым луком и выпекаться они будут в духовке. Но их можно пожарить и на сковороде.

Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежное, мягкое и вкусное. Замешивается оно легко и быстро, буквально, за несколько минут. Причем, без использования яиц. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, которым я часто пользуюсь. Пирожки долго хранятся и не черствеют.

Если вам не хочется возиться с духовкой, то их можно пожарить. Но, при этом, не следует забывать, что печёное всегда полезней жареного.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная4 стакана
  • Молоко (230 мл.)1 стакан
  • Сливочное масло180 гм.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи (10 гм.)2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Яйца, свареные вкрутую6 шт.
  • Пучок зеленого лука1 шт.
  • Растительное масло 
  • Соль, молотый перец 
Шаги
50 мин. Печать
  • Тёплое молоко выливаем в миску.

  • Высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Добавляем, предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры, сливочное масло.

  • Постоянно помешивая, постепенно всыпаем просеянную муку. Обратите внимание - яйца мы не добавляем, а вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

  • Сразу всю муку всыпать не нужно, лучше это делать частями. Добавили немного, перемешали.

  • Затем добавляем ещё.

  • И, вновь, хорошенько вымешиваем.

  • Высыпаем на стол небольшое количество муки, выкладываем тесто и присыпаем его сверху оставшейся мукой.

  • На всё про всё у меня обычно уходит 4 стакана муки.

  • В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оно готовится быстро и пирожки получаются действительно очень вкусными.

  • Собираем тесто в вот такой шар и даём ему отдохнуть минут 20, пока будем готовить начинку.

  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.

  • Мелко нарезаем зеленый лук. Я обычно беру 6 яиц и 1 пучок лука.

  • Нарезанные яйца и зеленый лук следует посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы начинка не была сухой.

  • Теперь, следует всё хорошенько перемешать. Начинка готова, и теперь приступаем к выпеканию.

  • Берём наше готовое, "отдохнувшее" тесто и просто отрываем от него кусочки. От размера кусочков будет зависеть размер пирожков.

  • Каждый кусочек скатываем в шарик, а затем разминаем в круглую лепешку.

  • В центр каждого кругляшка кладём начинку.

  • Завёртываем кверху края и защипываем.

  • Получаются вот такие аккуратненькие и симпатичные небольшие пирожочки, которые потом увеличатся в размере. Их должно получиться, примерно, 20 штук.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем пирожки. Смазываем их сверху взбитым яичным желтком и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Чтобы не терять время, включайте духовку заранее.

  • Выпекаем 20 минут и посмотрите, какая прелесть у нас получилась. Нежные, ароматные и очень вкусные пирожки.

  • Если тесто у вас получится толще, чем у меня, тогда выпекать следует 25-30 минут.


До свидания, уважаемые друзья. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: