Быстрые пирожки с картошкой

Порций: 15-20.   Время приготовления: 1 час.

Быстрые пирожки с картошкой у нас будут еще и с мясным фаршем, так они получатся вкусней и станут посытнее. 

Всем привет. Помните? — мы с вами уже готовили быстрые пирожки с луком и яйцом. И сегодня на нашем столе будут, такие же быстрые и легкие в приготовлении, пирожки, а в качестве начинки, мы будем использовать картофельное пюре с мясным фаршем.

Я часто использую этот рецепт потому, что пирожки получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Они долго не черствеют и остаются свежими, а их приготовление не занимает много времени.

Состав:

Для теста.

  • 500 гм. муки для теста;
  • 2 ст. ложки муки для опары;
  • 33 гм. дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан (250 гм.) теплой воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Треть чайной ложки соли;

  • Для начинки.

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 150 гм. мясного фарша;
  • 0,5 стакана молока;
  • Соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Начнем с приготовления опары. Наливаем в миску 1 стакан теплой воды и кладем 33 гм. сырых дрожжей.

    Добавляем 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки просеянной муки.

    Всё хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков. Дать опаре настояться в течении 15 минут, за это время дрожжи начнут работать. Как только дрожжи начнут пениться, значит опара готова и можно замешивать тесто.

    Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем, засыпаем 500 гм. муки и замешиваем тесто.

    Тесто необходимо хорошо вымесить. Чем лучше мы это сделаем, тем быстрей оно будет готово для использования.

    Делаем вот такой круглый колобок, помещаем его в целлофановый пакетик и завязываем.

    Наливаем в миску ледяную воду. Её нужно заранее поставить в морозилку. Чем холоднее вода, тем лучше.

    Опускаем пакетик с тестом в ледяную воду и оставляем на 20 минут. Если место в холодильнике позволяет, то лучше поставить миску туда.

    Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Первым делом ставим вариться картофель.

    Пусть картофель варится, а мы, в это время, пожарим мясной фарш.

    Мелко нарежем лук.

    И добавим его в фарш.

    Продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Вареный картофель нужно истолочь, чтобы получилось пюре.

    Добавим в пюре обжаренный фарш с луком, половину стакана молока и тщательно перемешаем.

    Теперь, нужно достать охлажденное тесто, обвалять его в муке и разрезать на полоски.

    Полоски разрезаем на одинаковые кусочки. Тесто получилось пористое, податливое, с ним очень приятно работать.

    Из каждого кусочка делаем лепешку, в середину кладем начинку.

    Заворачиваем края кверху и плотно защипываем.

    Кладем пирожки на, разогретую с маслом, сковородку и жарим с обеих сторон до образования аппетитной, румяной корочки.

    Как быстро приготовить вкусные пирожки с картофелем и мясным фаршем



    До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.