Слоеные пирожные с яблоками

Порций: 15-20 шт.   Время приготовления: 1 час 20 минут.

Слоеные пирожные с яблоками доставят вам не мало удовольствия во время семейного ужина за уютным вечерним столом

Пирожное с яблоками

Слоеные пирожные с яблоками

Подробный рецепт замечательной выпечки — пышные, воздушные, ароматные слоеные пирожные с яблоками из пресного слоеного теста.

Слоеные пирожные с яблоками, состав:

Для теста:

  • На 2 стакана муки:
  • 250 гм. сливочного масла;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Три четверти стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Сок четверти лимона (или разведённая лимонная кислота).

Для начинки:

  • 1 кг. яблок;
  • 1,5 стакана сахара.

Слоеные пирожные с яблоками, приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто. Как это сделать, читайте на нашем сайте в статье "Пресное слоеное тесто". После того, как тесто будет готово, его нужно раскатать в пласт толщиной 5 мм. Длина пласта должна равняться размеру листа, на котором он будет выпекаться. В моём случае, длина пласта равна длине противня.
  • Из раскатанного теста нарезать полоски шириной 7-8 см, положить их на противень, слегка смоченный водой и смазать полоски взбитым яйцом. Поместить в, разогретый до 120 градусов, духовой шкаф и выпекать 20-25 минут. Толщина готовой, выпеченной слойки должна увеличиться до 4-5 см.
  • Пока слойка выпекается, самое время заняться яблочной начинкой. Для её приготовления, нужно мелко нарезать яблоки, удалив сердцевину, и смешать их с сахаром.
  • Готовые выпеченные полоски достать из духовки, немного остудить и разрезать, каждую, на два слоя вдоль толщины.
  • На нижний слой положить яблочную начинку, подравнять с помощью ножа и накрыть верхним слоем.
  • Каждую полоску с начинкой разрезать на отдельные пирожные, поместить на тарелку с бумажной салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.