Как приготовить песочное тесто для пирога

Порций: 10.   Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить песочное тесто для пирога, очень простой рецепт превосходной выпечки с пошаговыми фото и замечательным видео.

Там, где понимают толк в кондитерском искусстве, песочное тесто всегда пользуется особым уважением. Его манящий аромат невозможно спутать ни с чем. Самая вкусная сладкая выпечка получается именно из песочного теста. Готовится оно быстро и не сложно. Простой рецепт с пошаговыми фото позволит вам быстро всё понять и запомнить.

Состав:

На 450 гм. песочного теста нам понадобится:

  • 200 гм. сливочного масла;
  • 280 гм. пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 100 гм. сахара.






  • Рецепт приготовления:

    Масло разрезать на небольшие кусочки и выложить их в блендер. Сверху высыпать сахар.

    Добавить 4 столовых ложки пшеничной муки.

    Включаем блендер и взбиваем всё содержимое до образования однородной массы.

    Выкладываем в миску взбитую смесь, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.

    Теперь, отделяем желток от белка.

    Добавляем желток во взбитую смесь и руками замешиваем песочное тесто.

    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа. После того, когда тесто достаточно охладится, можно приступать к выпечке.

    Песочный пирог с мясом

    Пока тесто охлаждается, самое время приготовить начинку. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

    Состав:

  • 0,5 кг. мясного фарша;
  • 1 головка, мелко порезанного, репчатого лука;
  • Мелко нарезанная свежая зелень;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Рецепт приготовления:

    Все ингредиенты перекладываем в одну миску.

    И тщательно всё перемешиваем. Фарш готов.

    Охлажденное тесто освобождаем от пищевой пленки, выкладываем на пергаментную бумагу и слегка посыпаем мукой.

    Разрезаем тесто на два куска. Один кусок по-больше, другой по-меньше.

    Большой кусок, прямо на пергаментной бумаге, раскатываем в пласт. Бумагу предварительно посыпьте небольшим количеством муки.

    Держась за пергаментную бумагу, перемещаем раскатанный пласт на противень.

    Теперь, на другой пергаментной бумаге и тоже посыпанной мукой, раскатываем второй пласт, по-меньше.

    На первый пласт выкладываем приготовленный мясной фарш и равномерно разравниваем его по всей поверхности.

    Резким движением, держась за бумагу и придерживая тесто, накрываем фарш вторым пластом и аккуратно отделяем бумагу.

    Плотно защипываем края у теста.

    Аккуратненько разравниваем руками и слегка придавливаем.

    Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, вилкой делаем частые проколы.

    Смазываем пирог смесью из взбитого желтка и 1 ст. ложки сливок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут.

    Даем пирогу немного остыть и вытягиваем бумагу.

    Разрезаем пирог на порционные куски, разливаем чай и зовем всех к столу. Пирог получается сочный, с тонким тестом и очень вкусный.

    Видео: Тесто для мясного пирога

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.