Как приготовить песочное тесто для пирога

Как приготовить песочное тесто для пирога, пошаговый рецепт превосходной выпечки с фото и замечательным видео.

Там, где понимают толк в кондитерском искусстве, песочное тесто всегда пользуется особым уважением. Его манящий аромат невозможно спутать ни с чем. Самая вкусная сладкая выпечка получается именно из песочного теста. Готовится оно быстро и не сложно. Простой рецепт с пошаговыми фото позволит вам быстро всё понять и запомнить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло200 гм.
  • Пшеничная мука280 гм.
  • Яичный желток1 шт.
  • Сахар100 гм.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Масло разрезать на небольшие кусочки и положить их в блендер. Сверху высыпать сахар.

  • Добавить 4 столовых ложки пшеничной муки.

  • Включаем блендер и взбиваем всё содержимое до образования однородной массы.

  • Выкладываем в миску взбитую смесь, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем.

  • Теперь, отделяем желток от белка.

  • Добавляем желток во взбитую смесь и руками замешиваем песочное тесто.

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5-2 часа. После того, когда тесто достаточно охладится, можно приступать к выпечке.

  • Песочный пирог с мясом

    Пока тесто охлаждается, самое время приготовить начинку. Для этого нам понадобятся следующие продукты.

    Состав:

    - 0,5 кг. мясного фарша;
    - 1 головка, мелко порезанного, репчатого лука;
    - Мелко нарезанная свежая зелень;
    - Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Все ингредиенты перекладываем в одну миску.

  • И тщательно всё перемешиваем. Фарш готов.

  • Охлажденное тесто освобождаем от пищевой пленки, выкладываем на пергаментную бумагу и слегка посыпаем мукой.

  • Разрезаем тесто на два куска. Один кусок по-больше, другой по-меньше.

  • Большой кусок, прямо на пергаментной бумаге, раскатываем в пласт. Бумагу предварительно посыпьте небольшим количеством муки.

  • Держась за пергаментную бумагу, перемещаем раскатанный пласт на противень.

  • Теперь, на другой пергаментной бумаге и тоже посыпанной мукой, раскатываем второй пласт, по-меньше.

  • На первый пласт выкладываем приготовленный мясной фарш и равномерно разравниваем его по всей поверхности.

  • Резким движением, держась за бумагу и придерживая тесто, накрываем фарш вторым пластом и аккуратно отделяем бумагу.

  • Плотно защипываем края у теста.

  • Аккуратненько разравниваем руками и слегка придавливаем.

  • Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, вилкой делаем частые проколы.

  • Смазываем пирог смесью из взбитого желтка и 1 ст. ложки сливок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут.

  • Даем пирогу немного остыть и вытягиваем бумагу.

  • Разрезаем пирог на порционные куски, разливаем чай и зовем всех к столу. Пирог получается сочный, с тонким тестом и очень вкусный.


Видео: Тесто для мясного пирога

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: