Печенюшки к чаю

Печенюшки к чаю могут быть творожные, шоколадные, яблочные, молочные, сметанные, вот сейчас мы их все и приготовим.

Домашнее печенье

До чего же приятно, студеным зимним вечером, придя с мороза домой, вскипятить чайник, всей семьей усесться за большим кухонным столом и устроить дружное чаепитие с великолепным домашним печеньем, приготовленным собственноручно по особому рецепту.

А есть другой вариант: вы приглашаете на чай подруг и друзей и угощаете их своим домашним печеньем. Они от него без ума. И пока печенье не закончится, вы никак не можете никого выгнать.

Домашние печенюшки

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная2,5 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное200 гм.
  • Сахар1 стакан
  • Сода1 ч. ложка
Шаги
25 мин. Печать
  • В миску всыпать стакан сахара, половину чайной ложки соды, вбить одно сырое яйцо, растереть и хорошенько перемешать.

    Добавить 200 гм. сливочного масла и тщательно перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку, вновь перемешать, и сразу замесить тесто. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно было не слишком холодным - так его будет легче размешать. Муку следует добавлять небольшими порциями.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Специальными формочками вырезать печенья.

  • Если формочек нет, можно воспользоваться маленькой чашкой, стаканом или рюмкой.

  • Выложить печенье на, смазанный маслом, противень и выпекать в духовом шкафу в течении 8-10 минут.

  • Готовые печенюшки должны получиться хрустящими снаружи и быть мягкими внутри. К тому же, они не должны крошиться. При желании, в тесто можно добавить орехи.

  • А можно, перед тем, как выпекать, посыпать печенье сахаром.


Печенюшки творожные

Еще один простой рецепт очень вкусного печенья с творогом. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты.

Состав:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 120 гм. сливочного масла;
  • 1 пачка (200 гм.) творога;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды;
  • Ванилин.

Рецепт приготовления:

  • Масло не должно быть слишком замершим, его следует подержать, какое-то время, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. После этого, его нужно разделить на небольшие кубики и переложить в миску.
  • Чтобы тесто стало более воздушным, просеиваем муку прямо в масло. Теперь, масло с мукой нужно хорошенько размять.
  • Чтобы в будущем не терять время, включаем духовку, чтобы она заранее прогрелась до температуры 180 градусов.
  • Чтобы в твороге не было комочков, его тоже следует тщательно размять или протереть сквозь сито. Добавляем его к маслу, высыпаем разрыхлитель (или соду), ванилин и, вновь, хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков. Творожное тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам.
  • Теперь, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 3-4 мм.
  • Стаканом вырезаем из теста ровные кружки. Каждый кружок, с обеих сторон, обмакиваем в сахар и складываем вчетверо. Сверху, можно ещё раз посыпать сахаром.
  • Раскладываем печенюшки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем в течении 25 минут.

Печенюшки шоколадные

Состав:

  • 120 гм. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 10 гм. сливочного масла;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Треть чайной ложки соды.

Приготовление:

  • Не замороженное, мягкое масло растереть с сахарным песком, вбить одно яйцо и хорошенько взбить миксером или с помощью блендера.
  • Добавить, расплавленный на водяной бане, шоколад и, вновь, тщательно взбить.
  • Добавить какао, соду и соль. Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку и хорошенько вымесить. У нас должно получиться такое своеобразное шоколадное тесто. Оно должно быть мягким и не жидким. Теперь, нужно скатать из теста шарики.
  • Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него шарики и придавливаем их сверху, чтобы получились круглые лепешки.
  • Помещаем противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем 12-15 минут.

Печенюшки яблочные

Состав:

  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 гм. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 50 гм. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки корицы (по желанию);
  • Треть чайной ложки соды;
  • 5 гм. разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить одно яйцо и хорошенько взбить при помощи блендера.
  • Добавить корицу, разрыхлитель и, постоянно помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Все хорошенько перемешать.
  • Сюда же добавляем, очищенное от кожуры и порезанное мелкими кубиками, яблоко. Вновь, тщательно перемешиваем.
  • Столовой ложкой берем небольшие порции смеси и аккуратно выкладываем её на, смазанный растительным маслом, противень.
  • Помещаем противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем яблочные печенюшки, приблизительно, 20 минут.

Печенюшки молочные

Состав:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 100 гм. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песку;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  • В размягченное масло просеять муку и тщательно перемешать на малых оборотах при помощи блендера. Вбить одно яйцо, добавить сахар, молоко, ваниль, разрыхлитель и, вновь, тщательно перемешать до образования однородной массы. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте ещё немного муки.
  • Готовое, вымешанное тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  • После того, как тесто охладится, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1 см. Затем, с помощью специальных формочек или стакана, вырезаем кружки и выкладываем их на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
  • Помещаем противень в, разогретую до 190-200 градусов, духовку и выпекаем, примерно, 10 минут, пока печенюшки не приобретут красивый коричневатый оттенок. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Печенюшки сметанные

Состав:

  • 500 гм. пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 гм. маргарина;
  • 100 гм. сахара;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

  • Размягченный маргарин порезать небольшими квадратиками, смешать с сахаром, добавить соль и тщательно перемешать с помощью блендера, установленного на малые обороты. Обращаю внимание: не надо взбивать, надо только перемешать.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель и, вновь, хорошенько перемешать.
  • Из полученного теста сформировать шар и убрать в холодильник, примерно, на 30-40 минут.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. и вырезать стаканом ровные кружочки.
  • Каждый кружочек посыпать сверху сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем, примерно, 20 минут.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: