Печенье через мясорубку

Порций: 20 штук.   Время приготовления: 45 минут.

Обалденное печенье через мясорубку! Готовится из ничего, а самый важный ингредиент — это мясорубка

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Нежное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье через мясорубку можно приготовить, на удивление, просто и очень быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Печенье через мясорубку, состав:

Чтобы приготовить печенье через мясорубку, на 3 стакана муки, нам понадобятся:

  • 2-3 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 250 гм. сливочного масла или маргарина;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Половина пакетика ванилина.

Печенье через мясорубку, приготовление:

Масло перемешать с сахаромРазмягчённое масло или маргарин хорошенько перемешать с сахаром.

Вбить яйца и перемешатьВбить яйца, добавить ванилин, соду и размешать. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.

Замесить тестоПостепенно добавляя муку, замесить тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.

Пропускаем тесто через мясорубкуПропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики я обрезаю острым ножом на длину 6-8 см.

Разрезать тесто на 3-4 частиРазделяю их на 3-4 части.

Сворачиваем тесто калачикомСворачиваю "калачиком" и в таком виде выкладываю на, смазанный маслом, противень.

Печенье через мясорубкуНекоторые же, делают жгутики длинными, а потом формируют из них "закрученные кучки". Можно конечно и так, но мне опыт подсказывает, что тесто в таком виде прожаривается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами - делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется через чур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

Помещаем печенье на противеньИ, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки на, смазанный маслом, противень и ставим в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.

Эти устройства называют гаджетамиА если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.

Готовое печенье через мясорубкуТогда у вас получится вот такая прелесть. Готовое печенье через мясорубку можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.