Овощная солянка

Порций: 8.   Время приготовления: 50 минут.

Овощная солянка готовится из запеченных овощей с добавлением томатной пасты. Наша овощная солянка будет ещё и с сыром

Овощная солянка

Овощная солянка

Овощная солянка, состав:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 морковки;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 ст. ложка уксуса (3%);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • Половина ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 солёный огурец;
  • Половина ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • Половина ст. ложки тёртого сыра;
  • 2 яйца;
  • Две с половиной ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложка маринованных ягод.

Овощная солянка, приготовление:

Белокочанную свежую капусту очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, поместить в подходящую кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить до готовности, периодически помешивая.

Нарезанные коренья слегка обжарить в масле, в конце добавить томатную пасту, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, огурцы и муку.

Смешать поджаренные коренья с капустой, добавить специи, каперсы и продолжать тушить 10-15 минут, периодически помешивая.

После того, как капуста будет готова, добавить в неё соль, перец, сахар, сложить её горкой в смазанную маслом сковороду, подравнять, посыпать сверху тёртым сыром или измельчёнными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Перед тем, как подать к столу, овощную солянку можно украсить кусочками лимона, варёными яйцами и маринованными ягодами.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.