Как приготовить овощную солянку

Сейчас я расскажу, как приготовить овощную солянку из тушеных овощей, а чтобы придать ей дополнительную остроту, мы добавим в нее томатную пасту и сыр.

Как приготовить овощную солянку

Овощная солянка

В кулинарии существует два понятия солянки. Ею может быть первое блюдо, в виде вкуснейшего супа с добавлением нескольких видов мясных продуктов. Если вы хотите узнать, как она готовится, рекомендую ознакомиться со статьей Русская солянка.

Мы же, будем готовить второе блюдо. Оно тоже носит название «Солянка» и готовится из запеченных или тушеных овощей с добавлением томатной пасты. Основу овощной солянки составляет капуста.

Рецепт солянки из овощей

Овощная солянка относится к щелочным блюдам, поэтому из нее получается великолепный гарнир к мясу, птице и рыбе. Но и, как самостоятельное блюдо, она очень вкусна и полезна.

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста свежая700 гм.
  • Сыр50 гм.
  • Вода2/3 стакана
  • Масло топленое2 ст. ложки
  • Томатная паста1 ст. ложка
  • Лук репчатый1 луковица
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль, молотый перец По вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Заранее приготовим сыр, давайте натрем его на мелкой терке. Сразу хочу отметить, что сыр - это на любителя, можно обойтись и без него.

  • На сковороду кладем 2 ст. ложки топленого масла и обжариваем, мелко нарезанный, лук до прозрачности.

  • Добавляем, нарезанную соломкой морковку, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, примерно, 5 минут.

  • Теперь, добавляем нашинкованную капусту, примерно, 700 гм. Нужно следить за тем, чтобы на дне сковороды всегда было небольшое количество воды. Поэтому, давайте дольем, на всякий случай, еще четверть стакана.

  • Вновь, накрываем крышкой и продолжаем тушить, где-то, 8-10 минут.

  • Теперь, открываем крышку, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты. Я томат люблю, поэтому добавляю 3. А еще, обязательно кладу нарезанный болгарский перец. В этот раз у меня его не оказалось. Можно добавить, нарезанный соломкой картофель. Если желаете, добавьте свои любимые специи, они не помешают, наоборот, будут очень кстати. Все тщательно перемешиваем.

  • Сверху, кладем пару лавровых листиков и, вновь, доливаем четверть стакана водички.

  • Опять закрываем крышкой и продолжаем тушить, минут 10, на малом огне.

  • Через 10 минут открываем крышку и... вот она - наша соляночка. Раскладываем ее по тарелкам и приглашаем всех к столу.


Имейте в виду, в своем рецепте я использовал летнюю капусту, зимние сорта тушатся дольше, минут 30.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: