Ореховый пудинг

Порций: 400 гм.   Время приготовления: 1 час.

Сегодня на нашем столе появится замечательное десертное блюдо под названием ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг, состав:

  • 150 гм. грецких орехов;
  • 250 гм. белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Полтора стакана молока;
  • 100 гм сливочного масла.

Ореховый пудинг, приготовление:

Намочить в молоке мякиш белого хлеба.

Слегка подсушенные орехи очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.

Растереть с сахаром яичные желтки и соединить их с пропущенными через мясорубку орехами, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом.

Полученную массу хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить на сковороду или специальную форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Поместить ореховый пудинг в духовку и выпекать 30-40 минут на среднем жару, после чего, выложить на блюдо и подать горячим.

Готовый ореховый пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.