Оладьи с яблоками

Порций: 25-30 шт.   Время приготовления: 45 минут.

Как приготовить оладьи, нам уже известно. А теперь, я предлагаю испечь оладьи с яблоками или изюмом

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками, состав:

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, на 500 гм. муки, нам потребуется:

  • Два стакана молока (можно воды);
  • Две ст. ложки сливочного масла;
  • Два яйца;
  • Одна ст. ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 3-4 яблока;
  • 25 гм. дрожжей.

Оладьи с яблоками, приготовление:

Дрожжи развести в тёплом молоке (или воде), добавить масло, сахар, соль, вбить яйца и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Теперь, ёмкость с тестом следует накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать небольшими тонкими ломтиками и, перед тем, как выпекать блины, положить их в готовое тесто и перемешать.

Жарить оладьи с яблоками на, сильно разогретой с маслом, сковороде. Тесто на сковороду лейте, смоченной в воде, ложкой.

Вместо оладьей с яблоками, можно испечь оладьи с изюмом. Для этого изюм нужно перебрать, хорошо промыть и добавить в готовое тесто вместо яблок. Всем приятного чаепития.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.