Салат Обезьянка

Порций: 8.   Время приготовления: 55 минут.

Салат Обезьянка позволит вам оригинально разнообразить великолепно накрытый, праздничный стол

Салат Обезьянка

Салат Обезьянка

Праздничный салат Обезьянка готовится просто и не долго. При этом, используются самые обыкновенные и не дорогие продукты. Его можно готовить не только на Новый год — салат Обезьянка замечательно украсит любой детский стол и создаст весёлое, праздничное настроение всем присутствующим.

Салат Обезьянка, состав:

Первым делом нужно приготовить всё, что нам понадобится для праздничного салата Обезьянка

    Салат Обезьянка

  • 150 гм. куриной грудинки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 150 гм. консервированной кукурузы;
  • 150 гм. консервированного зелёного горошка;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2/3 ч. ложки соли;
  • 50 гм. майонеза.

Салат Обезьянка, приготовление:

    Отварить куриную грудкуТщательно вымытую куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности.

    сварить вкрутую яйцаСварить вкрутую яйца. О том, как правильно это сделать, вы можете ознакомиться в статье "Как сварить яйца".

    Порезать помидорыПорезать помидоры. Для того, чтобы удобней было кушать и салат меньше ломался, нарежьте их помельче.

    Измельчить зелёный лукИзмельчить пучок зелёного лука.

    Натираем белок и желтокУ варёных яиц отделяем желток от белка и натираем их, на мелкой тёрке, по отдельности в две тарелки.

    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочкамиОстывшую куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

    Начинаем выкладывать обезьянкуА теперь самое главное, начинаем выкладывать нашу обезьянку. На блюде или большой тарелке без бортика, из нарезанных помидор, выкладываем обезьянью мордашку. Солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

    Второй слой делаем из куриной грудкиВторой слой делаем из куриной грудки и тоже смазываем майонезом.

    Слой измельчённого зелёного лукаДалее идёт слой измельчённого зелёного лука.

    Слой консервированной кукурузыТеперь выкладываем слой консервированной кукурузы и аккуратненько смазываем обезьянку, сверху и с боков, майонезом. Иногда, вместо кукурузы, я использую консервированный зелёный горошек. Мне так тоже нравится.

    Салат "Обезьянка"Натёртым яичным белком посыпаем низ обезьяньей мордашки, бока и места расположения глаз. Остальное посыпаем натёртым яичным желтком. Зелёным горошком обводим контуры мордочки, стараясь придать ей сходство с обезьянкой. Вот и всё. Новогодний салат "Обезьянка" готов. Подаём его к столу, наливаем, выпиваем, закусываем и кричим "С Новым годом!" Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.