Как правильно сварить кисель

Несколько дельных советов о том, как правильно сварить кисель.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ягодные и фруктовые кисели могут быть разной густоты. Это зависит от того, сколько картофельного крахмала вы используете.

  • Как правило, кисели готовят средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Если его количество увеличить до 3 ст. ложек, то можно получить густой кисель.

  • Крахмал для киселей разводят охлаждённым отваром, водой, молоком, сиропом или соком. При этом, одну часть крахмала следует развести 4-5 частями жидкости.

  • Разводить крахмал нужно в момент варки сиропа. Если его развести заблаговременно - он осядет на дно.

  • Разведённый картофельный крахмал нужно процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями. Быстро размешать, довести кисель до кипения и выключить огонь. Долго кипятить кисель нельзя, иначе он сделается жидким.

  • Кисели подают к столу холодными. Если кисель средней густоты, то его можно подать и горячим. Густой кисель рекомендуется разлить в формы и охладить. Если форму, предварительно, смочить внутри холодной водой, то кисель будет легко от неё отделяться.

  • Чтобы избежать образования на поверхности киселя плёнки, его следует посыпать тонким слоем сахарного песку или сахарной пудры.

  • К густому или средней консистенции киселю можно отдельно подать молоко, сливки или сметану, а так же, взбитые с сахаром мороженое или молочный коктейль.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: