Как приготовить кисель

Порций:   Время приготовления:

Несколько полезных советов о том, как приготовить кисель.

Как приготовить кисель

Яблочный кисель

• Ягодные и фруктовые кисели могут быть разной густоты. Это зависит от того, сколько картофельного крахмала вы используете.

• Как правило, кисели готовят средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Если его количество увеличить до 3 ст. ложек, то можно получить густой кисель.

• Крахмал для киселей разводят охлаждённым отваром, водой, молоком, сиропом или соком. При этом, одну часть крахмала следует развести 4-5 частями жидкости.

• Разводить крахмал нужно в момент варки сиропа. Если его развести заблаговременно — он осядет на дно.

• Разведённый картофельный крахмал нужно процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями. Быстро размешать, довести кисель до кипения и выключить огонь. Долго кипятить кисель нельзя, иначе он сделается жидким.

• Кисели подают к столу холодными. Если кисель средней густоты, то его можно подать и горячим. Густой кисель рекомендуется разлить в формы и охладить. Если форму, предварительно, смочить внутри холодной водой, то кисель будет легко от неё отделяться.

• Чтобы избежать образования на поверхности киселя плёнки, его следует посыпать тонким слоем сахарного песку или сахарной пудры.

• К густому или средней консистенции киселю можно отдельно подать молоко, сливки или сметану, а так же, взбитые с сахаром мороженое или молочный коктейль.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.