Несколько слов о кашах

Порций:   Время приготовления:

Несколько слов о кашах и о том, как правильно подготовить крупу перед тем, как варить кашу

Несколько слов о кашах

Нам с детства известна поговорка «Щи да каша — пища наша». Отсюда и отношение к кашам складывается какое-то особенное — теплое, уважительное, словно пришедшее откуда-то из детства. В этой связи хочется сказать несколько слов о кашах, обо всех сразу.

Пшенная каша

Чтобы приготовить кашу, каких-то особых знаний не требуется. Просто нужно знать особенности в свойствах той или иной крупы, правильно её подготовить и правильно сварить. Вот несколько рекомендаций, которые вам помогут это сделать.

  • Сначала крупу следует перебрать и промыть.
  • Рис, перловую крупу и пшено сначала рекомендуется мыть в тёплой воде (40-50 град.), а уже потом горячей (60-70 град.), ячневую крупу — слегка тёплой. Ядрицу следует промывать в том случае, если в ней присутствует пыль.
  • Крупу «Геркулес» и манную крупу промывать не нужно.
  • Из пшенной,  гречневой, перловой, рисовой и других круп чаще варят рассыпчатые каши, в основном, на воде или бульоне.
  • Чтобы сократить продолжительность варки, некоторые из круп, перед варкой, обжаривают. Однако некоторым больше по вкусу каши из не обжаренной крупы.
  • В готовой рассыпчатой каше все зёрна должны сохранять свою форму, они полностью набухшие и хорошо отделяются друг от друга.
  • От того, какое количество жидкости используется для варки каши, зависит, какая будет каша — жидкая, вязкая или рассыпчатая.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.