Праздничный салат Новогодняя Свинка

Праздничный салат Новогодняя свинка вызовет настоящий восторг и добавит веселого настроения гостям. Читайте и смотрите три пошаговых рецепта с фото и видео. 

Свинка

Вкусная Новогодняя Свинка

Впереди веселые новогодние праздники. А значит, знакомый запах украшенной елки, вперемешку с ароматом мандаринов вновь напомнит нам о радостном событии. Самое время задуматься, что приготовить и чем удивить своих самых дорогих и близких людей.

Мы уже с вами готовили оригинальный холодец «Поросенок». Вот и давайте, в продолжении темы, сделаем еще одно новогоднее свинство.

Праздничная, симпатичная свинка, как нельзя лучше, подойдет для этой цели. Она легко и быстро готовится и напоминает знаменитый салат Оливье.

Такое блюдо, по праву, займет самое центральное место на праздничном столе и вызовет настоящий восторг у всех присутствующих. А уж детишки то, как будут рады! Их и уговаривать не придется, отведать такое сказочное блюдо.

Как сделать Новогоднюю Свинку

Вашему вниманию предлагается 3 рецепта с подробным пошаговым описанием. По составу ингредиентов, они существенно отличаются между собой. А значит, можно будет выбрать тот, который больше понравится.

А оформление можете сделать сами, как посчитаете нужным. Ведь, совсем не обязательно всё в точности копировать. Можно что-то добавить своё и сделать свинку ещё симпатичнее и оригинальнее. Доверьтесь своей фантазии и у вас все получится.

Особо суеверным и впечатлительным будет полезно помнить:

В Год Свиньи не желательно готовить к новогоднему столу мясные блюда, используя свинину. Такие кушанья могут обидеть свинку и удача отвернется от вас.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо отварное200 гм.
  • Сметана (20%)4 ст. ложки
  • Майонез2 ст. ложки
  • Огурцы маринованные1 шт.
  • Яйца вареные1 шт.
  • Орехи грецкие, измельченные3 ст. ложки
  • Сок свеклы5 капель
  • Оливки без косточек1 шт.
  • Зелень свежая 
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Постное мясо говядины нужно отварить и нарезать мелкими кусочками. Варить 1,5-2 часа в подсоленной воде. Прочитайте, как правильно и сколько нужно варить мясо.

  • Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики.

  • Тоже самое проделываем с яйцами.

  • Перекладываем нарезанные огурцы и яйца в подходящую миску. Добавляем измельченный чеснок и крошим грецкие орехи.

  • Солим, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Солить много не надо, майонез и так достаточно имеет соли. Да и майонеза много не кладите, а то салат получится слишком жидким и свинка может расползтись.

  • Выкладываем салат на блюдо и разравниваем, придавая овальную форму. Постарайтесь хорошенько придавить, чтобы он лучше держался.

  • Теперь, нужно сметану окрасить в нежный розовый цвет. Для этого, добавляем в неё 4-5 капель сока свежей свеклы и перемешиваем.

  • Аккуратно и равномерно покрываем салат сметаной.

  • Ну, а дальше, дело техники и вашей безграничной фантазии. Из вареной колбасы делаем пятачок и ушки. Разрезанные пополам, оливки будут глазками. Осталось украсить свинку веточками свежей зелени и убрать в холодильник, чтобы никто не увидел. Пусть будет сюрприз.

  • Еще одно Новогоднее Свинство

    Новогодняя хрюшка

    А вот второй рецепт не такой, как первый. Здесь используется куриное филе и больше овощей. Эта свинка считается более диетической. Давайте узнаем, как делается она.

    Состав продуктов:

    1. Филе курицы - 300 гм;
    2. Консервированная кукуруза - 340 гм;
    3. Киви - 2 шт;
    4. Сыр твердый - 300 гм;
    5. Яйца вареные - 4 шт;
    6. Морковь вареная - 1 шт;
    7. Майонез - 6 столовых ложек;
    8. Соль.


    Рецепт приготовления:

  • Первым делом, отвариваем курицу, яйца и овощи.

  • Из консервированной кукурузы полностью сливаем всю жидкость. На крупной терке натираем сыр, яйца и морковку. Мелко нарезаем куриное филе.

  • Начинаем делать нашу свинку. Для этого, нужно выложить салат слоями и посолить по вкусу. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Начинаем с яиц.

  • Теперь, переходим к мясу. Кладем его сверху, аккуратно разравниваем по поверхности и не забываем про майонез.

  • Тоже самое проделываем с морковью.

  • Затем, сверху и с боков, посыпаем сыром и, опять - тонкий слой майонеза.

  • И, наконец, заключительный слой - консервированная кукуруза. Аккуратно распределяем её по всей поверхности салата. Для крепости, можно слегка прижать руками.

  • А теперь делаем свинку. Пятачок и ушки - вареная колбаса. Глазки можно сделать из черных маслин, горошин перца или черных ягод.


А третий рецепт представлен небольшим видео. В нем наглядно и понятно все показано. Смотрите и запоминайте.

Видео: Праздничная Свинка для Новогоднего стола

До свидания, мои уважаемые читатели. Поздравляю всех с наступающими праздниками! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями.

Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита и прекрасного настроения. До новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Комментариев: 2
  1. Доля Щудрова

    Выглядит так красиво, весёленько и оригинально. Действительно празднично. Спасибо.

    1. Вкусные вкусности (автор)

      А мне не очень нравится. Надо было примять по-плотнее, а то, какая-то «бугристая» получилась. Да и мордочку чуть вытянуть.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: