Необычные котлеты

Необычные котлеты, фаршированные яйцом, запеченные с овощами и сыром, в слоеном тесте и гречаники в томатном соусе, пошаговые рецепты с фото и видео.

Котлеты являются самым распространенным блюдом во всех, без исключения, странах. Их любят и готовят везде. Разница заключается только в составе ингредиентов, которые при этом используются.

Количество рецептов приготовления котлет невозможно сосчитать. Кажется, нет таких продуктов, из которых нельзя было бы их приготовить. К примеру, вы когда-нибудь пробовали котлеты, фаршированные яйцом? А котлеты из крабовых палочек готовили? А гречаники в томатном соусе запекали в духовке?

Я хочу предложить несколько необычных рецептов приготовления замечательных котлет, которые разнообразят ваш ежедневный рацион и украсят обеденный стол своим необычным видом.

Котлеты, фаршированные яйцом

Ингредиенты
Порций: +
  • Сырое яйцо8 шт.
  • Мясной фарш600 гм.
  • Панировочные сухари 
  • Молотый черный перец 
  • Соль по вкусу 
Шаги
60 мин. Печать
  • Первым делом, варим вкрутую яйца. Перед тем, как это делать, рекомендую ознакомиться со статьей "Как правильно сварить яйца". Ой, только не нужно улыбаться и делать вид, что вы и так всё знаете. Вы прочитайте, и узнаете много нового.

  • Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.

  • Теперь, нужно подготовить фарш. Вбиваем в него одно сырое яйцо.

  • Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем.

  • Затем, подготовленный фарш делим на 6 одинаковых частей.

  • Теперь, из каждой части формируем мясные лепешки одинакового размера. Нужно придать им ровную, круглую или продолговатую форму.

  • В отдельную чашку вбиваем сырое яйцо, добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. У нас получилась яичная смесь, в которую мы будем макать котлеты.

  • В чистую сухую тарелку высыпаем панировочные сухари.

  • На лепешку из мясного фарша кладем, сваренное вкрутую, яйцо.

  • И заворачиваем края таким образом, чтобы яйцо оказалось внутри лепешки. Иногда фарш начинает прилипать к пальцам. Чтобы этого не было, смочите руки холодной водой.

  • Тоже самое проделываем со всеми лепешками.

  • Теперь, полученные колобки окунаем в приготовленную яичную смесь.

  • И обваливаем в панировочных сухарях.

  • Растительное масло разогреваем на сковороде и равномерно обжариваем котлеты со всех сторон.

  • Вот, собственно, и всё. Можно считать, что с котлетами мы справились. А сейчас, из них же, мы приготовим одно оригинальное, праздничное блюдо. Ведь, как хочется иногда, что-нибудь нового и необыкновенного.

  • После того, как котлеты с яйцом остынут, аккуратно разрежем их пополам.

  • При помощи маленькой чайной ложки, нужно вынуть желтки из яиц, положить их на отдельную тарелку и размять ложкой или вилкой.

  • Теперь, будем делать начинку. Добавляем в размятый желток немного майонеза, через чесночницу выдавливаем чеснок, кладем измельченную зелень и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.

  • Приготовленной начинкой аккуратно заполняем яйца и красиво раскладываем их на тарелке. Вот такое красивое праздничное блюдо у нас получилось. Сверху котлеты можно украсить зеленым луком или щепоткой паприки. Подавать их лучше в холодном виде.

  • Видео: Праздничные котлеты

  • Котлеты, запеченные с овощами и сыром

    Ещё один удивительный пример, как обыкновенным котлетам можно придать абсолютно иной вкус и совершенно другой вид.

    Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов и котлеты превращаются в аппетитную закуску, которая по праву займет самое достойное место на любом праздничном столе.

  • Для котлет.

    • 400-500 гм. любого мяса;
    • 1 сырое яйцо;
    • 100 гм. белого хлеба;
    • 100 мл. молока;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • >Черный молотый перец;
    • Соль.
  • Дополнительные ингредиенты.

    • 2 свежих помидора;
    • 100 гм. твердого сыра;
    • 1 луковица.
    • 2 ст. ложки кетчупа;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • Салатные листья (для подачи).
  • Готовим мясной фарш для котлет. Мясо нарезаем на небольшие куски. Очищенный лук разрезаем на 4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш вбиваем одно яйцо и добавляем, размоченный в молоке, белый хлеб. Через чесночницу выдавливаем пару зубчиков чеснока.

  • Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и тщательно всё перемешиваем. Из полученного фарша делаем котлеты и укладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.

  • Лук и помидоры нужно нарезать ровными кругляшками. Сыр нарезать тонкими пластинками. Сделанные котлеты смазываем слоем кетчупа. Будет вкусней, если кетчуп будет острый.

  • Теперь, начинаем последовательно выкладывать поверх котлет всё, что мы нарезали. Первым кладем лук.

  • Смазываем лук тонким слоем майонеза и выкладываем кругляшки помидор. Майонез можно сделать пополам со сметаной.

  • Вновь, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем ломтики сыра.

  • Ставим противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем в течении 35-40 минут. Такие котлеты удачно сочетаются с любым гарниром. К тому же, их можно подать, как отдельное блюдо в виде горячей или холодной закуски.

  • Гречаники в томатном соусе

    • 1 кг. любого мясного фарша;
    • 300 гм. полностью сваренной гречки;
    • 2 яйца;
    • 1 большая луковица;
    • 0,5 ч. ложки любых специй;
    • 1 ст. ложка томатной пасты;
    • Соль.
  • В мясной фарш добавляем 2 взбитых яйца и, измельченную в блендере, луковицу. Кладем специи и солим по вкусу.

  • Тщательно перемешиваем и добавляем, полностью сваренную, гречку.

  • Вновь, хорошенько перемешиваем и получаем полностью готовый фарш. Можно приступать к приготовлению гречаников.

  • С краю берем руками фарш и формируем в ладонях небольшие продолговатые котлетки.

  • И складываем в форму, в которой будем запекать. У меня она керамическая, но можно использовать противень или обыкновенную сковороду.

  • Теперь, нужно мелко порезать и обжарить одну луковицу и приготовить томатный соус. Для этого, следует развести одну столовую ложку томатной пасты в стакане теплой воды и посолить по вкусу.

  • Поверх котлет выкладываем слой обжаренного лука.

  • Сверху обильно поливаем приготовленным томатным соусом.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.

  • Готовые гречаники посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

  • Котлеты в слоеном тесте

    Состав продуктов:

    • 1 кг. куриного филе;
    • 3-4 луковицы;
    • 400-500 гм. слоеного теста;
    • 3-4 яйца;
    • Черный молотый перец;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    Сначала нужно сделать фарш. Для этого, куриное филе с, очищенным и разрезанным на 4 части, луком пропустить через мясорубку.

    1. Вбить в фарш 2 яйца, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
    2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Так, как мы не собираемся ничего выпекать из слоеного теста, то и нет смысла готовить его самостоятельно. Лучше купить его в магазине. В этом случае, перед тем, как тесто раскатать, его нужно разморозить.
    3. Из приготовленного фарша, скатать аккуратненькие круглые котлетки.
    4. Обмотать их полосками из теста.
    5. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё котлеты.
    6. В отдельную миску вбить одно яйцо, взбить его вилкой и смазать полоски теста на котлетах.
    7. Поместить противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекать 35-40 минут, пока тесто не подрумянится.
  • Котлеты из крабовых палочек

    Если существуют рыбные котлеты, то должны быть котлеты и из крабовых палочек.

    Состав продуктов:

    • 200 гм. крабовых палочек;
    • 200 гм. твердого сыры;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Сухари панировочные;
    • Масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    1. Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Переложить в подходящую чашку или миску.
    2. При помощи чесночницы, выдавить 2 зубчика чеснока, вбить 2 яйца, поперчить и всё хорошенько перемешать.
    3. Из полученного фарша слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, с двух сторон, на растительном масле до образования аппетитной, румяной корочки.
    4. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: