Домашние наггетсы

Порций: 8-10.   Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы совсем не обязательно покупать в магазине. Великолепные домашние наггетсы можно быстро приготовить дома

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы представляют из себя обыкновенное куриное филе, обжареное в кляре. Блюдо, отнюдь, не оригинальное — такие наггетсы, под названием « Мясо курицы в кляре», готовили ещё наши прабабушки. И надоедливая телевизионная реклама, предлагающая всем покупать «наггетсы эти», ничего нового в себе не несёт. За исключением одного — дурацкого названия.

А вот другой продукт: — «Рыбные палочки». Абсолютно, то -же самое, только там филе курицы, а здесь филе рыбы. Зато название вполне привычное и понятное. Ну, да ладно — наггетсы, так наггетсы. Ведь мы же не виноваты, что в чью-то больную голову пришла мысль дать мясу курицы в кляре такое идиотским название. А поэтому, давайте узнаем, как можно избавить свой организм от той «отравы», которую нам подсовывают в магазинах, за наши же деньги. Для этого, приготовим хрустящие и сочные домашние наггетсы из куриного филе самостоятельно.

Домашние наггетсы, состав:

Для того, чтобы приготовить, действительно вкусные и симпатичные, домашние наггетсы и не отравиться покупными, нам понадобятся:

  • 200 гм. филе курицы (куриная грудка);
  • 100 гм. муки;
  • 100 гм. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 50-80 гм. твердого сыра;
  • 1 щепотка куркумы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Обратите внимание, используется всего лишь 200 гм. куриного филе. Для того, чтобы накормить семью, такого количества наггетсов будет недостаточно. Поэтому, для 400-500 гм. филе, увеличьте количество ингредиентов в полтора-два раза.

Домашние наггетсы, приготовление:

Промокнуть филе курицы бумажной салфеткойВымытое филе курицы обсушить, промокнув его бумажным полотенцем. Я использую куриную грудку. На мой взгляд, с ней удобней работать.

Нарезать филе на небольшие кусочкиНарезать филе на небольшие кусочки. Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Добавить в муку панировочных сухарейДобавить в муку немного панировочных сухарей. Если исключить муку и обваливать мясо только в сухарях, то корочка получается слишком жесткая. А это может не всем понравиться.

Домашние наггетсыНатереть на мелкой тёрке сыр, добавить его в муку, вслед за сухарями, и посолить. Сыр делает вкус наггетсов более насыщенным. Поэтому, не следует его игнорировать. Лучше использовать "Пармезан" потому, что он очень ароматный и достаточно солёный. А если его нет, то можно использовать любой сыр. Ведь совсем не трудно добавить в панировку чуть по-больше соли.

Добавить ложку куркумыДобавить маленькую чайную ложку куркумы и всё перемешать до однородного цвета. Сама по себе, куркума никакого вкуса не имеет. Но, за счёт неё, наши домашние наггетсы приобретут красивый, ярко-желтый цвет и будут выглядеть очень аппетитно.

В отдельной миске взбить яйцоВ отдельной миске взбить яйцо. Для этого я пользуюсь венчиком или ложкой - не охота, из-за одного яйца, мыть блендер.

Обмакнуть кусочек мяса в яйцоТеперь, обмакиваем каждый кусочек сначала в яйцо.

Домашние наггетсыЗатем, в сухую панировку.

Домашние наггетсыИ наконец, опускаем наггетсы в кастрюлю с, хорошо разогретым, растительным маслом. Масло следует наливать столько, чтобы наггетсы не касались дна. Поэтому, в целях экономии, кастрюлю следует брать не очень широкую.

Домашние наггетсыПродолжительность жарки составляет от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Но я, всё же, советую больше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду. Как только наггетсы подрумянятся и приобретут насыщенный золотисто-желтый цвет, значит их пора вынимать.

Выложить наггетсы на бумажную салфеткуЧтобы избавиться от излишек ненужного масла, следует выложить наггетсы на бумажную салфетку.

Домашние наггетсыВот и весь процесс. Осталось аккуратненько выложить готовые домашние наггетсы на тарелку и отдельно подать красный соус или соус с хреном - они прекрасно подходят ко всем мясным блюдам. Желаю всем здоровья и приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.