Рецепт куриных наггетсов

Порций: 8-10.   Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт куриных наггетсов с подробными фото научит вас быстро готовить это блюдо у себя дома и не использовать магазинные суррогаты. 

Наггетсы совсем не обязательно покупать в магазине. Их можно быстро и без особого труда приготовить у себя дома. Ведь это, не что иное, как обыкновенное куриное филе, обжаренное в кляре.

Блюдо, отнюдь, не оригинальное. Его готовили ещё наши прабабушки и называлось оно" Мясо курицы в кляре", И надоедливая телевизионная реклама, предлагающая всем покупать «наггетсы эти», ничего нового в себе не несёт. За исключением одного — дурацкого названия.

А вот другой продукт: — «Рыбные палочки». Абсолютно, то -же самое, только там филе курицы, а здесь филе рыбы. Зато название вполне привычное и понятное. Ну, да ладно — наггетсы, так наггетсы. Ведь мы же не виноваты, что в чью-то больную голову пришла мысль назвать мясо курицы в кляре идиотским названием «наггетсы».

А поэтому, давайте узнаем, как можно избавить свой организм от той «отравы», которую нам «впаривают» в магазинах, за наши же деньги. Для этого, приготовим хрустящие и сочные наггетсы из куриного филе самостоятельно.

Состав продуктов:

  • 200 гм. филе курицы (куриная грудка);
  • 100 гм. муки;
  • 100 гм. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 50-80 гм. твердого сыра;
  • 1 щепотка куркумы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Обратите внимание: я использую всего лишь 200 гм. куриного филе. Для того, чтобы накормить большую семью, такого количества будет явно недостаточно. Поэтому, для 400-500 гм. филе, увеличьте количество ингредиентов в два - два с половиной раза.

Рецепт приготовления:

Вымытое филе курицы нужно обсушить, промокнув его бумажным полотенцем. Для приготовления я использую куриную грудку. С ней очень удобно работать.

Нарезать филе на небольшие, ровные кусочки. Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Добавить в муку немного панировочных сухарей. Если исключить муку и обваливать мясо только в сухарях, то корочка получается слишком жесткая. А это может не всем понравиться.

Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить его в муку, вслед за сухарями, и посолить. Сыр делает вкус наггетсов более насыщенным. Поэтому, не следует его игнорировать. Лучше использовать "Пармезан" потому, что он очень ароматный и достаточно солёный. А если его нет, то можно использовать любой сыр. Ведь совсем не трудно добавить в панировку чуть по-больше соли.

Добавить маленькую чайную ложку куркумы и всё перемешать до однородного цвета. Сама по себе, куркума никакого вкуса не имеет. Но, за счёт её, наггетсы приобретут красивый ярко-желтый цвет и будут выглядеть очень аппетитно.

В отдельной миске взбить яйцо. Для этого я пользуюсь венчиком или ложкой - не охота из-за одного яйца мыть блендер.

Теперь, обмакиваем каждый кусочек сначала в яйцо.

Затем, в сухую панировку.

И, наконец, в кастрюлю с, хорошо разогретым, растительным маслом. Масло следует наливать столько, чтобы наггетсы не касались дна. Поэтому, в целях экономии, кастрюлю следует брать не очень широкую.

Продолжительность жарки составляет от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Но я, всё же, советую больше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду. Как только наггетсы подрумянятся и приобретут золотисто-желтый цвет, значит их пора вынимать.

Чтобы избавиться от излишек ненужного масла, выкладываем наггетсы на бумажную салфетку.

Вот и весь рецепт. Осталось аккуратненько выложить готовые наггетсы на тарелку и отдельно подать красный соус или соус с хреном - они прекрасно подходят ко всем мясным блюдам.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.