Домашние наггетсы из куриного филе

Сегодня у нас на ужин будут вкусные домашние наггетсы из куриного филе, предлагаю подробный, пошаговый рецепт, который научит вас готовить это замечательное блюдо и не покупать магазинные суррогаты с вредными добавками.

Куриные наггетсы

Наггетсы

Наггетсы совсем не обязательно покупать в магазине. Их можно быстро и без особого труда приготовить у себя дома. Ведь это, не что иное, как обыкновенное куриное филе, обжаренное в кляре.

Блюдо, отнюдь, не оригинальное. Его готовили ещё наши прабабушки и называлось оно «Мясо курицы в кляре», И надоедливая телевизионная реклама, предлагающая всем покупать «наггетсы эти», ничего нового в себе не несёт. За исключением одного — дурацкого названия.

А вот другой продукт — «Рыбные палочки». Абсолютно, то -же самое, только там филе курицы, а здесь филе рыбы. Зато название вполне привычное и понятное. Ну, да ладно. Ведь мы же не виноваты, что в чью-то больную голову пришла мысль назвать мясо курицы в кляре идиотским названием «наггетсы».

А поэтому, давайте узнаем, как можно избавить свой организм от той «отравы» с кучей вредных добавок, которую нам продают в магазинах, за наши же деньги. Для этого, приготовим хрустящие и сочные наггетсы самостоятельно.

Как приготовить куриные наггетсы

А ведь наггетсы можно приготовить, используя не только куриное филе. Они могут быть с мясом, колбасой, ветчиной, рыбой или овощами. А сейчас, приготовим все, что нам понадобится для рецепта.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Куриная грудка 400 гм.
  • Мука пшеничная 200 гм.
  • Сухари панировочные 200 гм.
  • Сыр 100 гм.
  • Яйца сырые 4 шт.
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Масло растительное
  • Соль, черный молотый перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Вымытое филе курицы нужно обсушить, промокнув его бумажным полотенцем. Для приготовления я использую куриную грудку. С ней очень удобно работать.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Нарезать филе на небольшие, ровные кусочки. Постарайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Добавить в муку немного панировочных сухарей. Если исключить муку и обваливать мясо только в сухарях, то корочка получается слишком жесткая. А это может не всем понравиться.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить его в муку, вслед за сухарями, и посолить. Сыр делает вкус наггетсов более насыщенным. Поэтому, не следует его игнорировать. Лучше использовать «Пармезан» потому, что он очень ароматный и достаточно солёный. А если его нет, то можно использовать любой сыр. Ведь совсем не трудно добавить в панировку чуть по-больше соли.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Добавить две щепотки куркумы и всё перемешать до однородного цвета. Сама по себе, куркума никакого вкуса не дает. Но, за счёт её, наггетсы приобретут красивый ярко-желтый цвет и будут выглядеть очень аппетитно.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    В отдельной миске взбить яйцо, пользуясь венчиком или ложкой.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Теперь, обмакиваем каждый кусочек сначала в яйцо.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Затем, в сухую панировку.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    И, наконец, опускаем в кастрюлю с, хорошо разогретым, растительным маслом. Масло следует наливать столько, чтобы наггетсы не касались дна. Поэтому, в целях экономии, кастрюлю следует брать не очень широкую.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Продолжительность жарки составляет от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Но я, всё же, советую больше ориентироваться не по времени, а по внешнему виду. Как только наггетсы подрумянятся и приобретут золотисто-желтый цвет, значит пора вынимать.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Чтобы избавиться от лишнего ненужного масла, выкладываем наггетсы на бумажную салфетку.
  • Домашние наггетсы из куриного филе
    Вот и весь рецепт. Осталось аккуратненько выложить готовые наггетсы на тарелку и отдельно подать красный соус или соус с хреном — они прекрасно подходят ко всем мясным блюдам.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: