Мясной рулет с яйцом

Порций: 3-4.   Время приготовления: 1 час.

Гляньте, какой мясной рулет с яйцом я приготовил всего за 50 минут. Делал не спеша и сейчас расскажу вам всё по порядку

Такой рулет привлекает меня своей простотой. Он быстро готовится и, при этом, обладает замечательным вкусом. Но, после того, как я его приготовил, у меня появилась задумка сделать яйца фаршированными. В качестве фарша я думаю использовать овощи. Они прекрасно сочетаются, как с мясом, так и с яйцом. Результатами своего эксперимента я обязательно поделюсь с вами в самое ближайшее время.

Как приготовить рулет из мяса с яйцом

Состав:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 100 гм. белого хлеба;
  • 100 гм. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 4 яйца;
  • Немного тёртого сыра.
  •  

    Приготовление:

    Мясо с луком прокрутить через мясорубку Мясо (я брал постную говядину) вместе с луком прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.

    Положить в молоко кусочек белого хлеба Налить в блюдце молока и положить туда кусочек белого хлеба. Когда молоко впитается, хлеб отжать и перемешать с фаршем.

    Сварить вкрутую яйца. На разделочную доску положить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и сформировать из него квадратный пласт толщиной 5-6 мм. В середину поместить остывшие яйца и обернуть мясным фаршем в виде рулета. Чтобы легче было это сделать, нужно оборачивать вместе с пищевой плёнкой, а затем её убрать.

    Смазать рулет майонезом, посыпать сверху тёртым сыром и поместить в, разогретый до 180-200 градусов, духовой шкаф на 35-40 минут.

    Перед подачей к столу, нарезать порционными кусочками и украсить свежими или солёными овощами. Рулет можно, так же, использовать в качестве самостоятельной горячей или холодной закуски, или подавать с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если рецепт оказался для вас интересен, возможно он будет полезен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи, всем приятного аппетита. Пока.

    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.