Как приготовить мясную подливу

Порций: 6.   Время приготовления: 1 час.

Давайте узнаем, как приготовить мясную подливу, которая значительно улучшит вкус блюда, сделает его сочным и ароматным. 

Подлива с мясом довольно популярна и имеет множество способов приготовления. Все они просты и не требуют много времени. Любые блюда с ней становятся вкусными, сочными, ароматными и питательными.

Подливы начали готовить ещё в древности. Затем появилось такое понятие, как соус. Большой разницы между ними не существует, у них общее предназначение — улучшить вкус блюда и сделать его сочным. Единственное различие заключается в том, что подливку добавляют непосредственно в блюдо, а соус подают отдельно в соуснице.

Подлива с мясом

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 500 гм. свинины или говядины;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень;
  • 1 лавровый листик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

  •  

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Засыпать гречку В казанок или любую глубокую кастрюлю с толстым дном всыпать гречневую крупу.

    Гречку обжарить Постоянно помешивая, обжарить в течении 2-3 минут до появления аромата гречки.

    Залить гречку горячей водой Залить гречку горячей водой.

    Варим гречку 20 минут Довести до кипения. Всыпать 1-2 щепотки соли, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить ещё 15-20 минут.

    Даем крупе настояться Нужно, чтобы вода полностью впиталась, тогда гречка считается готовой. Выключаем огонь и даём каше настояться. А сами, в это время, займемся подливой.

    Нарезать мясо Нарезаем мясо небольшими кусочками. В этот раз я выбрал свинину. Говядина считается более диетическим мясом, поэтому, я чаще использую именно её.

    Обжарить мясо Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем кусочки свинины и, периодически помешивая, обжариваем в течении 4-5 минут до полуготовности.

    Добавить лук Добавляем измельченный лук и обжариваем в течении нескольких минут, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянится.

    Добавить муку Добавить просеянную пшеничную муку. Я просеиваю её прямо в подливу.

    Перемешать и обжарить, примерно, в течении 1 минуты.

    Добавить томатную пасту Теперь, добавляем томатную пасту.

    Вновь, обжариваем 2-3 минуты.

    Разбавить водой Разбавить подливу водой. Примерно 1,5-2 стакана. Она должна чуть покрывать кусочки мяса.

    Хорошенько всё перемешать, довести до кипения и добавить соль, перец, лавровый лист. По желанию, можно добавить приправу - ту, которая вам больше нравится. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, готовить ещё 20 минут.

    Добавить специи Выключаем огонь и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем специи.

    Гречневая каша с мясом Раскладываем гречневую кашу по тарелкам, поливаем приготовленной подливкой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.