Ягодный мусс

Порций: 500 гм.   Время приготовления: 40-50 минут.

Ягодный мусс готовится так же, как яблочный, а вот вкус у него совсем другой.

Как приготовить мусс из ягод

Состав:

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 15 гм. желатина.

Приготовление:

Ягоды перебрать и хорошенько промыть.

Размять в фарфоровой, эмалированной или стеклянной посуде. После чего, протереть через волосяное сито. Только не используйте алюминиевую посуду - исчезнут все витамины!

Оставшиеся выжымки поместить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

Добавить сахар и Растворенный желатин. Не переставая помешивать, довести до кипения и остудить.

Добавить ягодное пюре и взбить при помощи миксера, венчика или деревянной ложки, до получения пенистой массы.

После того, как мусс начнёт твердеть, быстро наполнить им приготовленные вазочки, формочки или чашки и убрать в холодильник для охлаждения и застывания.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.