Мусс из яблок

Порций: 400 гм.   Время приготовления: 45 минут.

Мусс из яблок — замечательный десерт для наших маленьких детей и внучат

Мусс из яблок

Мусс из яблок

Мусс из яблок, состав:

  • 250 гм. яблок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 15 гм. желатина.

Мусс яз яблок, приготовление:

Из промытых и нарезанных тонкими ломтиками яблок, удалить остатки сердцевины и семечки.

Залить яблоки двумя с половиной стаканами горячей воды и поставить их варить, пока они не станут мягкими

.

Слить, полученный при варке, яблочный сок в другую кастрюлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.

Добавить в яблочный сок сахар и <растворенный желатин. Постоянно помешивая, довести яблочный сироп до кипения и остудить.

Холодный сироп вылить в глубокую кастрюлю (она не должна быть алюминиевой), добавить яблочное пюре, ванилин и взбить металлическим венчиком (можно в миксере) до образования пенистой массы.

После того, как масса немного загустеет, быстро разлить её в приготовленные вазочки или формы и поставить в холодильник. После того, как мусс из яблок охладится, самое время подавать его к столу. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.