Мороженое с клубникой

Обалденное мороженое с клубникой, в качестве десерта, появится сегодня на нашем столе, радуя своим видом и великолепным вкусом всех родных и близких.

Мороженое

Клубничное мороженое

Ягодное мороженое можно приготовить не только с клубникой. Для этого замечательно подойдут абрикосы, вишня, смородина, малина… Просто, многие ягоды созревают в разное время. И самая первая из них — это клубника.

А, если кто-то решит побаловать знакомым десертом своих детишек или внучат зимой, то к вашим услугам многочисленные варенья из тех же самых ягод. Ну и что, что холодно? Ведь вы же не собираетесь кушать его на улице.

Рецепт приготовления мороженого с ягодами клубники

Рецепт, который я вам предлагаю, не сложный. А вот мороженое получается просто великолепным. Нужно только заранее приобрести вафельные стаканчики. Их всегда можно найти в магазинах. В крайнем случае, можно купить тарталллетки. А, если нет ни того, ни другого, выручат небольшие вазочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Спелая клубника300 гм.
  • Молоко400 мл.
  • Сливки200 мл.
  • Сахар100 гм.
  • Сахарная пудра70 гм.
  • Яйца сырые3 шт.
  • Ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • Соль 
Шаги
2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • 300 гм. спелой клубники хорошенько помыть, удалить хвостики и обсушить.

  • Добавить 70 гм. сахарной пудры.

  • И размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Можно использовать блендер, но тогда мороженое получится без кусочков клубники, которые придают ему приятный дополнительный вкус. Размятую клубнику убираем в холодильник на 2,5 часа, а сами продолжаем готовить.

  • Желтки отделяем от белков и кладем в миску. Добавляем щепотку соли и половину чайной ложки ванильного сахара.

  • Добавляем 100 гм. сахара.

  • Берем миксер и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • В небольшую кастрюльку наливаем 400 мл. молока. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Снимаем с огня и медленно, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в желтковую массу.

  • Вновь, переливаем в ковшик или не большую кастрюлю.

  • Ставим на медленный огонь и начинаем перемешивать ложкой. Делаем это до тех пор, пока крем слегка не загустеет и начнет обволакивать (прилипать) ложку. Проверить это легко: проводим пальцем по тыльной стороне ложки и, если остается четко выраженная чистая линия, которая не заплывает, значит пора выключать огонь.

  • Снимаем крем с огня и процеживаем его в чистую миску.

  • Добавляем 200 мл. холодных, свежих и пастеризованных жирных сливок.

  • И хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

  • Наливаем в миску холодной воды и кладем кубики льда.

  • Сверху, помещаем крем, чтобы он полностью охладился. Иногда его нужно перемешивать, чтобы не дать образоваться пленке.

  • Достаем из холодильника охлажденную клубнику. Перемешиваем ее и выливаем в остывший крем.

  • Хорошенько перемешиваем до однородности.

  • Накрываем миску пищевой пленкой. Слегка, сверху, придавливаем, чтобы она плотно прилегала к клубничной массе.

  • А можно поступить по-другому. Переливаем массу в подходящую емкость, чтобы толщина слоя не превышала 2 см. Накрываем крышкой и убираем в морозилку. Каждые 30 минут массу нужно перемешивать.

  • Когда мороженое уже хорошо загустеет, перемешиваем его ложкой или лопаткой, накрываем крышкой и убираем в морозилку до полного застывания.

  • Смотрите, какое замечательное мороженое у нас получилось. Густое, сладкое, ароматное, со вкусом клубники.

  • Вот такие стаканчики нужно купить в магазине заранее.

  • Или такие.

  • Наполняем их мороженым, красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.

  • А можно выложить в вазочку и украсить свежей клубникой.


Видео: Как приготовить клубничное мороженое

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: