Молочный заварной крем

В кондитерском искусстве, заварной крем (не молочный) является фундаментом производства. От его качества зависит вкус готового изделия. 

Молочный крем Кастард

Существует два варианта приготовления заварного крема. Один из них носит название «Кастард» — смешанные с молоком (сливками) яичные желтки.

Его можно использовать для изготовления суфле, различных десертов, пудингов, муссов и множества разновидностей кремов, применяя добавки различных компонентов. Кастард часто применяется для выпекания тарталеток и пирогов с запеченным кремом. Он составляет основу для производства мороженого. Постоянными ингредиентами данного крема являются: яичные желтки, молоко (сливки) и сахар.

При изготовлении Кастарда нужно быть очень внимательным. Сначала необходимо хорошенько смешать яичные желтки с сахаром. Иначе, они будут плохо переносить большую температуру. Загущают такой крем на водяной бане или слабом огне. При этом, его необходимо постоянно перемешивать и следить, чтобы он не подгорел и не перегрелся. Иначе, он просто сварится, будет гладким и не однородным. А, если его недостаточно прогреть, он останется чересчур жидким. Температура крема не должна быть более 80 градусов.

Консистенция напрямую зависит от содержания молока и яичных желтков. Добавляя желтки, мы делаем крем более питательным и густым. Оптимальным вариантом считается, когда на 6 желтков приходится 500 мл. молока и 80-100 гм. сахарной пудры.

Второй вариант приготовления заварного крема называется «Сабайон». Это итальянский крем, где молочная составляющая заменяется вином и с некоторыми отличиями в технологии приготовления.

Мы же, больше привыкли пользоваться кондитерским кремом с французским названием «Patissiere» (Патисьер), что в переводе означает «Кондитер». При его изготовлении добавляется мука (крахмал), а яйца вбиваются целиком.

Рецепт крема, о котором я вам расскажу удивительным образом подходит для выпечки из слоеного и заварного теста. В продаже его, почему-то, нет — вот и приходится делать самому.

Как приготовить заварной крем из молока

Ингредиенты
  • Молоко1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Мука пшеничная1 ст. ложка с горкой
  • Сахар1/2 стакана
  • Ванилин На кончике ножа
Шаги
Печать
  • Аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в приготовленную миску. Белки пока можно убрать в холодильник, а потом приготовить из них безе.

  • Добавляем муку, сахар и ванилин. и добросовестно всё перетираем.

  • Вот так должно получиться.

  • Доводим молоко до кипения. Остужаем, чтобы оно было тёплым и, постоянно перемешивая, добавляем в миску.

  • Ставим на малый огонь и прогреваем в течении 5-6 минут, при постоянном помешивании, до загустения. Вот, собственно и всё.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: