Молочный суп с вермишелью

Порций: 6.   Время приготовления: 20 минут.

Молочный суп с вермишелью остался в нашей памяти с детства. Да и не только с вермишелью — молочные супы варили с рисом, макаронами, клецками...

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Это сейчас молочные супы, в большинстве семей, канули в далёкое прошлое. И действительно, куда проще пойти в магазин и купить какую-нибудь дрянь в красивой блестящей упаковке. И не надо ничего варить, не надо ни с чем возиться. Да и дети, в большинстве случаев, кушают и не капризничают. Откуда им, не смышлёным, знать, что около 85% молодёжи от 18 до 27 лет имеют, явно выраженные, признаки дистрофии. Да им это и знать не нужно, об этом обязаны знать их родители.

Понятно, что один молочный суп с вермишелью, такую грустную статистику не изменит. Я о другом — хочется, чтобы в наш рацион больше входило блюд, изготовленных по рецептам наших бабушек и проверенных десятилетиями. Чтобы эти блюда были изготовлены только из свежих и натуральных продуктов. Чтобы в них не содержалось никаких примесей и добавок.

Состав:

Чтобы приготовить молочный суп вермишелью необходимы следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан вермишели;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • Половина чайной ложки соли;
  • 30-40 гм. сливочного масла;
  • 1 стакан воды.

Молочный суп с вермишелью, приготовление:

    Молочный суп с вермишельюМолоко разбавляем водой и выливаем в кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, дно кастрюли ополосните холодной водой. Если не хотите добавлять воду, тогда возьмите количество молока на один стакан больше. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, соль и кипятим.

    Молочный суп с вермишельюПосле того, как молоко закипит и попытается "убежать", сразу убавляем огонь и начинаем постепенно добавлять в молоко вермишель, постоянно помешивая. Одной рукой помешиваем, другой - добавляем.

    Молочный суп с вермишельюПродолжаем варить вермишель, примерно, 10 минут. Чтобы она не слиплась, её следует постоянно помешивать.

    Молочный суп с вермишельюВ конце варки добавляем сливочное масло и сразу наш молочный суп приобретает золотистый оттенок, а мы ощущаем приятный, аппетитный аромат. Теперь самое время попробовать готовый молочный суп с вермишелью на соль и сахар и подать его к столу. Приятного всем аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.