Молочный соус

Молочный соус замечательно подходит к овощным блюдам, он улучшает их вкус и придаёт овощам особую мягкость и нежность.

Как приготовить соус на основе молока

Ингредиенты
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло1, 5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала следует вскипятить молоко.

  • Теперь давайте растопим сливочное масло.

  • Добавить в растопленное сливочное масло 1 ст. ложку муки и слегка обжарить её на среднем огне в течении 2-х минут.

  • Аккуратно влить горячее кипячёное молоко, добавить соль и перемешать.

  • Теперь нужно вновь довести молоко до кипения и продолжать варить (примерно 10-12 минут) на слабом огне, до образования однородной густой массы.

  • Когда соус будет готов, его следует охладить. Подавать следует к блюдам из овощей отдельно в соуснике.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: