Молочный соус

Порций: 250 гм.   Время приготовления: 10 минут.

Молочный соус замечательно гармонирует с овощными блюдами. Он, улучшает их вкус и придаёт овощам особую мягкость и нежность 

Молочный соус

Молочный соус

Состав:

Для приготовления молочного соуса нам понадобится самый минимальный набор продуктов:

  • Одна ст. ложка муки;
  • Один стакан молока;
  • Полторы столовые ложки масла;
  • Соль по вкусу.

Молочный соус, приготовление:

    Вскипятить молокоСначала следует вскипятить молоко.

    Растопить сливочное маслоТеперь давайте растопим сливочное масло.

    Добавить мукуДобавить в растопленное сливочное масло 1 ст. ложку муки и слегка обжарить её на среднем огне в течении 2-х минут.

    Влить горячее кипяченое молокоАккуратно влить горячее кипячёное молоко, добавить соль и перемешать.

    Продолжаем варить молочный соусТеперь нужно вновь довести молоко до кипения и продолжать варить (примерно, 10-12 минут), на слабом огне, до образования однородной густой массы.

    Молочный соусКогда соус будет готов, его следует охладить. Подают молочный соус к блюдам из овощей отдельно в соуснике.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.