Как правильно сварить молочный суп

Молодым и будущим мамам необходимо знать, как правильно сварить молочный суп. Они очень питательны и готовить их можно из обыкновенного молока, сгущённого или сухого.

  • В состав сгущённого молока входит большое количество сахара. Разводить такое молоко рекомендуется горячей водой в пропорции: на 1 стакан воды — 2 ст. ложки молока. После этого, разведённое молоко нужно вскипятить и добавить рис, лапшу, или вермишель. Посолить по вкусу (примерно, половина чайной ложки соли на 1 литр молока) и варить, согласно рецепту.
  • Чтобы молоко не пригорало, молочный суп нужно варить на слабом огне, а перед варкой следует ополоснуть кастрюлю холодной водой.
  • Сухое молоко разводят тёплой водой из расчета: на 1 стакан воды берётся 1-1,5 ст. ложки молока. Сначала молоко разводят в небольшом количестве воды до густой однородной массы. Потом, следует постепенно подливать воду и постоянно размешивать молочный порошок до полного его растворения. После чего, молоко нужно вскипятить и приступать к варке супа.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: