Молочные супы

Порций:   Время приготовления:

Молочные супы готовятся легко и быстро. Они очень питательны и варить их можно из обыкновенного молока, сгущённого или сухого

Молочные супы

Молочные супы

  • В состав сгущённого молока входит большое количество сахара. Разводить такое молоко рекомендуется горячей водой в пропорции: на 1 стакан воды — 2 ст. ложки молока. После этого, разведённое молоко нужно вскипятить и добавить рис, лапшу, или вермишель. Посолить по вкусу (примерно, половина ч. ложки соли на 1 л. молока) и варить, согласно рецепту. Чтобы молоко не пригорало, молочный суп нужно варить на слабом огне, а перед варкой следует ополоснуть кастрюлю холодной водой.
  • Сухое молоко разводят тёплой водой из расчета: на 1 стакан воды берётся 1-1,5 ст. ложки молока. Сначала молоко разводят в небольшом количестве воды до густой однородной массы. Потом, следует постепенно подливать воду и постоянно размешивать молочный порошок до полного его растворения. После чего, молоко нужно вскипятить и приступать к варке молочного супа.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.