Молочные блюда, творог

Порций:   Время приготовления:

Молочные блюда — понятие очень ёмкое. Ведь это не только молоко. Молочные блюда — это творог, масло, сметана, сыр, кефир... Мы поговорим о твороге 

Молочные блюда, творог

Молочные блюда. Творог

Чтобы приготовить молочные блюда такие, как вареники, пудинги, сырники, творожники и т. п, используют опрессованный творог или готовую сырковую массу, как сладкую так и солёную.

Если творог влажный, то его следует положить под пресс. Для этого его завертывают в, вымытую кипятком, отжатую и свёрнутую вдвое, марлю или полотняную салфетку. Свёрток поместить между двумя, ошпаренными кипятком, дощечками, сверху положить какой-нибудь груз и оставить на 2-3 часа.

После этого творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.

Чтобы приготовить молочные блюда, используют не только творог и молоко. Для приготовления молочных блюд широко применяют такие продукты, как масло, муку, яйца, сахар, сметану... В качестве добавки иногда используют  манную крупу, изюм, цукаты, ванилин, фруктовые сиропы, рубленные орехи, цедру лимона или апельсина.

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.