Приготовление молочных блюд

Приготовление молочных блюд — понятие очень ёмкое, ведь их готовят не только из молока, это масло, сметана, сыр, кефир… И, конечно же, творог.

Как готовятся молочные блюда

  • Чтобы приготовить молочные блюда такие, как вареники, пудинги, сырники, творожники и т. п, используют опрессованный творог или готовую сырковую массу, как сладкую так и солёную.
  • Если творог влажный, то его следует положить под пресс. Для этого его завертывают в, вымытую кипятком, отжатую и свёрнутую вдвое, марлю или полотняную салфетку. Свёрток помещают между двумя, ошпаренными кипятком, дощечками, сверху кладут какой-нибудь груз и оставляют на 2-3 часа. После этого творог пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
  • Для приготовления молочных блюд, используют не только творог и молоко. Для их приготовления широко применяют такие продукты, как масло, муку, яйца, сахар, сметану… В качестве добавки иногда используют манную крупу, изюм, цукаты, ванилин, фруктовые сиропы, рубленные орехи, цедру лимона или апельсина.
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: