Как испечь торт Медовик

Как испечь торт медовик без которого не обходится большинство семейных праздников и который готовят все, везде и всегда: пошаговый рецепт с подробными фото.

Медовик

Праздничный Медовый торт

Чтобы испечь замечательный торт медовик, нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но зато, результат не заставит себя ждать. Ведь медовый торт — это классика современного кондитерского искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда.

Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает Медовик особо почитаемым и придаёт ему особый вкус.

Как испечь Медовый торт

В то же время, приготовить Медовик не так уж и сложно. Нужно только желание, терпение и подходящий случай. А пошаговый рецепт с подробными фото обязательно вам помогут. Повторяйте за мной и у вас всё получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржей
  • Маргарин сливочный200 гм.
  • Мед2 ст. ложки
  • Яйца сырые2 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Сода1/2 ч. ложки
  • Для крема
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Масло сливочное250 гм.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Сначала, следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется "водяная баня". Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжаем.

  • В отдельную миску вбить 2 яйца.

  • Всыпать 1 стакан сахара.

  • И хорошенько взбить, лучше миксером, до получения однородной массы.

  • Вновь, возвращаемся к плите. Добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.

  • Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешиваем.

  • Сюда же добавляем взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.

  • Помешивая, постепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.

  • Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидкое. В нём должна вертикально держаться ложка.

  • Подготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.

  • Выкладываем на стол тесто.

  • Если тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.

  • Разделить тесто на 7 одинаковых частей.

  • Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.

  • Не ровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера.

  • Каждый корж следует выпекать отдельно в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.

  • А, после того, как они остынут, их можно сложить стопочкой.

  • Теперь, нужно приготовить крем. Для этого, смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить, до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.

  • Аккуратно, укладывая коржи друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. Седьмой оставляем для украшения. Мы будем из него делать печёные крошки.

  • Затем, смазываем бока.

  • И верх.

  • После того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом,

  • ... посыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы коржей хватило для посыпки. Медовик будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.

  • Теперь, дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, медовый торт приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? - да. Канительно? - да. Но зато, как вкусно!


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: