Медовый торт

Порций: 8.   Время приготовления: 2 часа.

Медовый торт готовится не быстро, но и не сложно. Представляю подробнейший рецепт с красочными иллюстрациями

Медовый торт

Медовый торт

Чтобы приготовить вкусный медовый торт, нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но, зато результат не заставит себя ждать. Ведь медовый торт — это классика современного кулинарного искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда. Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает медовый торт особо почитаемым и придаёт ему особую индивидуальность. В то же время, такой торт приготовить не так уж и сложно. Повторяйте за мной и у вас всё получится!

Медовый торт, состав:

Для коржей

  • 200 гм. сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 стакана муки;

Для крема

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200-250 гм. сливочного масла;

Медовый торт, приготовление:

Растопить маргаринСначала следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется "водяная баня". Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжим.

Вбить два яйцаВ отдельную ёмкость вбить 2 яйца.

Всыпать 1 стакан сахараВсыпать 1 стакан сахара.

Медовый тортИ взбить до получения однородной массы.

Медовый тортВновь возвращаемся к плите, добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.

Добавить пищевую содуДобавить половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешать.

Медовый тортСюда же добавить взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.

Всыпать два стакана пшеничной мукиПостепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.

Замесить тестоВ нём должна вертикально держаться ложка.

Медовый тортПодготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.

Выложить на стол тестоВыложить на стол тесто.

Медовый тортЕсли тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.

Разделить тестоРазделить тесто на 7 одинаковых частей.

Медовый тортКаждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.

Медовый тортНеровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера

.

Медовый тортКаждый корж следует выпекать отдельно в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.

Медовый тортА, после того, как они остынут, их можно сложить стопочкой.

Медовый тортТеперь нужно приготовить крем. Для этого нужно смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.

Медовый тортАккуратно, укладывая коржи, друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. 7-й оставляем для украшения - мы будем из него делать печёные крошки.

Медовый тортПотом смазываем бока.

Медовый тортИ верх.

Медовый тортПосле того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом

Медовый торт следует посыпатьТорт следует посыпать, со всех сторон, крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы хватило коржей для посыпки. Медовый торт будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.

Теперь дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, медовый торт приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? - да. Канительно? - да. Но зато, как вкусно! Приятного чаепития.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.