Маринованные вешенки

Порций: 1,5 литра.   Время приготовления: 1 сутки.

Маринованные вешенки можно готовить круглый год, они всегда есть в продаже, всего одни сутки и великолепная закуска готова.

И действительно, чтобы приготовить вкусные маринованные грибы, совсем не обязательно ждать грибного сезона. Вешенки свободно продаются в магазинах в любое время года. А значит, такая великолепная закуска может присутствовать на нашем столе тогда, когда мы это пожелаем.

При покупке вешенок, следует обратить внимание на их внешний вид. Мякоть должна быть белого цвета, плотная и сочная. Это говорит о том, что грибочки молодые. А вот, у старых вешенок мякоть жесткая и волокнистая.

Состав:

  • 1-2 кг. вешенок;
  • 2 л. воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • Гвоздика.

Рецепт приготовления:

Сначала грибы следует промыть. Ножки у вешенок, на мой взгляд, получаются жесткими. Поэтому, я их сразу обрезаю, а затем, использую для приготовления других блюд. Возможно, у вас, на этот счет, будет другое мнение. Поэтому, если вы будете мариновать грибы в первый раз, попробуйте их не обрезать.

В составе рассола присутствует гвоздика. Многим она не нравится из-за чрезмерного специфического аромата. Но, в данном случае, я советую её обязательно добавить. Она прекрасно сочетается с маринованными грибами и придаёт им неповторимый вкусовой оттенок.

Вскипятить воду. Для этого лучше использовать кастрюлю достаточно большой емкости (4-5 литра).

Тщательно промытые вешенки засыпаем в кипящую воду.

После того, как вода с грибами закипит, начнёт появляться белая пена. Её следует снять ложкой или шумовкой.

Добавить соль.

Добавить сахар.

Добавить все специи, кроме лаврового листа.

Добавить уксус.

Варить вешенки следует 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, затем, выключить и дать немного остыть.

Аккуратно переложить грибы в подходящую ёмкость. Я для этого использую, заранее простерилизованные, литровые и пол-литровые банки.

Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы. Закрыть полиэтиленовыми крышками, дать остыть, и поставить в холодильник.

Через сутки замечательные маринованные грибочки готовы. Из 2-х кг. свежих вешенок у меня получилось 1,5 л. маринованных.

Перед подачей к столу, грибы можно украсить измельченной зеленью, порезанным репчатым луком и полить подсолнечным маслом.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.