Маринованные вешенки

Порций: 1,5 литра.   Время приготовления: 1 сутки.

Маринованные вешенки можно готовить круглый год, они всегда есть в продаже. А готовятся они всего сутки

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

И действительно, чтобы приготовить маринованные вешенки, совсем не обязательно ждать грибного сезона. Они свободно продаются в магазинах в любое время года. А это значит, что такая великолепная закуска, как маринованные вешенки, может присутствовать на нашем столе тогда, когда мы это пожелаем.

При покупке вешенок, следует обратить внимание на их внешний вид. Мякоть должна быть белого цвета, плотная и сочная. Это говорит о том, что грибочки молодые. А вот, у старых вешенок мякоть жесткая и волокнистая.

Маринованные вешенки, состав:

  • 1-2 кг. вешенок;
  • 2 л. воды;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • Гвоздика.

Маринованные вешенки, приготовление:

Маринованные вешенкиСначала вешенки следует промыть. Ножки у маринованых вешенок, на мой взгляд, получаются жесткими. Поэтому, я их сразу обрезаю, а затем, использую при приготовлении других блюд. Возможно, у вас, на этот счет, будет другое мнение. Поэтому, если вы будете готовить маринованные вешенки в первый раз, то попробуйте их не обрезать.

Маринованные вешенкиВ составе рассола присутствует гвоздика. Многим она не нравится из-за чрезмерного специфического аромата. Но, в данном случае, я советую её обязательно добавить. Она прекрасно сочетается с маринованными вешенками и придаёт им неповторимый вкусовой оттенок.

Вскипятить водуВскипятить воду. Для этого лучше использовать кастрюлю достаточно большой емкости (4-5 литра).

В кипящую воду засыпать вешенкиВ кипящую воду засыпать вешенки.

Убрать пену ложкой или шумовкойПосле того, как вода с грибами закипит, начнёт появляться белая пена. Её следует удалить ложкой или шумовкой.

Добавить сольДобавить соль.

Добавить сахарДобавить сахар.

Добавить специиДобавить все специи, кроме лаврового листа.

Добавить уксусДобавить уксус.

Варить вешенки 25-30 минут.Варить вешенки следует 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, затем, выключить и дать немного остыть.

Маринованные вешенкиАккуратно переложить грибы в подходящую ёмкость. Я для этого использую, заранее простерилизованные, литровые и поллитровые банки.

Маринованные вешенкиЗалить маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы. Закрыть полиэтиленовыми крышками, дать остыть, и поставить в холодильник.

Маринованные вешенки готовыЧерез сутки замечательные маринованные вешенки готовы. Из 2-х кг. свежих грибов у меня получилось 1,5 л. маринованных.

Маринованные вешенкиПеред подачей к столу, маринованные вешенки можно украсить измельченной зеленью, порезанным репчатым луком и полить подсолнечным маслом. Всем приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.