Маринады и соленья

Порций:   Время приготовления:

Какая, всё-таки, замечательная закуска! — эти маринады и соленья. Немного осенних усилий, чуточку терпения — и всю зиму на столе маринады и соленья

Маринады и соленья

Маринады и соления

Маринады

● В маринованном виде можно приготовить различные овощи, фрукты, грибы и ягоды. В зимнее время года они могут служить замечательной закуской. Маринады и соленья прекрасно гармонируют с жаренным мясом, их используют при приготовлении салатов и винегретов.

● Качество готовых маринадов во многом зависит от вида уксуса. Очень вкусные маринады получаются при использовании виноградного уксуса или столового, настоянного на ароматных травах.

● Если уксус крепкий (6-процентный), его следует разбавить наполовину водой, после чего, добавить пряности (лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кориандр, перец, корицу и др.), соль, сахар, прокипятить и дать остыть.

● Подготовленные овощи, фрукты или ягоды плотно уложить в стеклянные банки и залить приготовленным охлаждённым уксусом.

● Чтобы не образовалась плесень, маринад следует залить тонким слоем растительного масла. Закрыть банки пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

● Хранить маринады нужно в прохладном сухом месте.

Соленья

Соление и квашение овощей основано на превращении, содержащегося во всех овощах, сахара в молочную кислоту. Это происходит под действием молочнокислых бактерий.

● Молочная кислота, которая накапливается в овощах, не даёт развиваться другим гнилостным микробам и, таким образом, предохраняет овощи от порчи.

● На молочнокислом брожении основано и приготовление моченых яблок.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.