Маринады и соленья

Какая, всё-таки, замечательные - эти маринады и соленья, немного осенних усилий, чуточку терпения и всю зиму на столе великолепная закуска.

Маринады

  • В маринованном виде можно приготовить различные овощи, фрукты, грибы и ягоды. В зимнее время года они могут служить замечательной закуской.
  • Маринады и соленья прекрасно гармонируют с жаренным мясом, их используют при приготовлении салатов и винегретов.
  • Качество готовых маринадов во многом зависит от вида уксуса. Очень вкусные маринады получаются при использовании виноградного уксуса или столового, настоянного на ароматных травах.
  • Если уксус крепкий (6-процентный), его следует разбавить наполовину водой, после чего, добавить пряности (лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кориандр, перец, корицу и др.), соль, сахар, прокипятить и дать остыть.
  • Подготовленные овощи, фрукты или ягоды плотно уложить в стеклянные банки и залить приготовленным охлаждённым уксусом.
  • Чтобы не образовалась плесень, маринад следует залить тонким слоем растительного масла. Закрыть банки пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.
  • Хранить маринады нужно в прохладном сухом месте.

Соленья

  • Соление и квашение овощей основано на превращении, содержащегося во всех овощах, сахара в молочную кислоту. Это происходит под действием молочнокислых бактерий.
  • Молочная кислота, которая накапливается в овощах, не даёт развиваться другим гнилостным микробам и, таким образом, предохраняет овощи от порчи.
  • На молочнокислом брожении основано и приготовление моченых яблок.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: