Как сделать маринад для шашлыка

Как сделать маринад для шашлыка, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги на покупку мяса: полезные советы и дельные рекомендации.

Шашлычный маринад

Как сделать маринад для вкусного шашлыка

Существует не мало способов, сделать маринад. Однако, при всём их разнообразии, есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать. Ведь не всегда маринады способны хорошо выполнить, возложенную на них, задачу. Это может зависеть от разных условий или от тех или иных обстоятельств.

Прокисший маринад В подтверждение своих слов, приведу один простой пример. Допустим, собрались вы на природу, как это принято говорить, «на шашлыки». Сделали маринад из кефира и замариновали мясо. Закупили несметное количество пива (а пиво без водки, как известно, деньги на ветер). И, в составе дружного, сплоченного коллектива, в жаркий летний день, двинулись в путь. А путь этот «длиною» в 2 часа. Прибавьте сюда ещё 1 час на пробки. Ваш маринад из кефира перекис, а шашлык приобрел неприятный кислый привкус. Вывод очевиден:

Никогда в жару не следует использовать в качестве маринада скоропортящиеся продукты. А ведь многие уверены, что кефир, как нельзя лучше подходит для этих целей.

Несколько советов по маринаду и шашлыку

Лучшим маринадом принято считать не кефир, а сок лимона. Его с успехом можно использовать для маринования мяса, рыбы и птицы.

Состав маринада, как и продолжительность маринования, находятся в прямой зависимости от типа и качества мяса. А значит — его свежести, упругости и возраста. В статье, какое мясо лучше для шашлыка, об этом подробно написано. Не маловажную роль играет и способ нарезания овощей.

Как правило, в грамотных рецептах всегда указываются способ маринования и его время. Если этого не сделано, значит вы имеете дело с человеком, который не разбирается в том, что пишет. И, если у вас что-то не получится, и вы напишете об этом в комментариях, то будете виноваты вы. А не тот «профан», который не указал в рецепте то, что обязан был указать.

Если вы любите экспериментировать (что очень не плохо), то постарайтесь придерживаться простого совета:

В процессе своего «творчества» всегда используйте только одну основу для маринада. Не смешивайте между собой кефир, вино, уксус и лимонный сок. Мясо предпочитает что-то одно, а не все сразу.

Некоторые утверждают, что уксус лишает мясо его натурального вкуса и делает его «никаким». Знатоки «шашлычных дел» так не думают. Это же сколько надо налить уксуса, чтобы не чувствовать вкус мяса!

Правильная дозировка уксуса никогда не перебьёт вкус шашлыка. А, удивительным образом, дополнит его, придав мясу своеобразные вкусовые ощущения.

К тому же, уксус служит великолепным природным консервантом. Он дает возможность сохранить сырое мясо достаточно долгое время (более суток) даже на жаре.

Чем больше количество уксуса, тем выше консервирующие свойства и, тем дольше будет храниться мясо. Но нельзя доводить количество уксуса до абсурда. Мы с вами уже об этом говорили. А, чтобы этого избежать и дольше сохранить мясо, добавьте в маринад готовую горчицу.

Горчица — замечательный консервант, к тому же, прекрасно размягчает даже жёсткое мясо.

Великолепным размягчающим свойством обладают свежие соки ананаса и киви. Добавленные в состав маринада, они, в течении часа, делают мясо, буквально, тающим во рту.

Гранатовый сок, так же, обладает замечательным размягчающим свойством. Гранатовые зёрна, для этого, выжимают в маринад через марлю.

Никогда не следует для маринования шашлыка нарезать репчатый лук крупными кусками или кольцами. Это свидетельствует о кулинарной безграмотности. Действие лука на маринование мяса, в этом случае, существенно снижается.

Если вы любите нанизывать на шампур вместе с мясом луковые колечки, сначала измельчите лук для маринада. А уже потом, специально для этой цели, добавьте в маринад луковые кольца.

А вот чеснок, напротив, нельзя выдавливать через чесночницу. Его следует нарезать тонкими пластиночками.

Какая должна быть посуда для маринада

  • Для приготовления маринада не следует использовать пластмассовые или алюминиевые ёмкости. Они вредны.
  • Чтобы замариновать шашлык, лучше пользоваться керамической, эмалированной или стеклянной посудой.
  • Не рекомендуется для маринада использовать деревянную посуду.

Видео: Как сделать самый простой маринад для шашлыка

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: