Манная каша

Порций: 8.   Время приготовления: 30 минут.

Манная каша — первое блюдо, приготовленное нашими мамами для нас, только родившихся. Отсюда и отношение к манной каше — теплое, нежное, уважительное 

Манная каша

Манная каша

Когда я учился в начальных классах средней школы, нас кормили бесплатными завтраками, в состав которых часто входила манная каша. Так вот, она была, почему-то, всегда какая-то твердая, не сладкая и полу-холодная (сейчас-то я понимаю, почему в ней не хватало сахара). И совсем другое дело, когда манную кашу готовила дома мама. Я кушал её с удовольствием. С тех пор я твёрдо усвоил — не бывает не вкусной манной каши, бывает манная каша из которой украли сахар.

Манная каша, состав:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Манная каша, приготовление:

• Кастрюлю сполоснуть внутри холодной водой и, не вытирая, влить в неё молоко. Поставить на огонь и вскипятить.

• Тонкой струйкой, постепенно, всыпать в кипящее подсоленное молоко манку и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут, пока манная каша не станет густой.

• Добавить сахар по вкусу и размешать.

• Перед тем, как подавать к столу, положить в тарелку с манной кашей кусочек масла.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.