Как приготовить макароны по-флотски

Порций: 4.   Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить макароны по-флотски — любимое традиционное блюдо русских мореплавателей

Как приготовить макароны по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски

Название блюда само говорит о его происхождении. Действительно, в средние века ни один морской поход не обходился без блюда, состоящего из макарон вперемешку с обжаренным мясным фаршем. В те давние времена, чтобы мясо дольше не портилось, его солили в больших деревянных бочках. Увы! – холодильных камер в то время не было. А перед тем, как мясо приготовить, его многими часами вымачивали в бочках с водой. Но, несмотря на огромное количество соли, которым его пичкали, мясо всё равно начинало портиться. Вот и приходилось перекручивать его на фарш с добавлением множества специй. А блюду этому, со временем, дали простое название — макароны по-флотски.

В 18-м веке, когда в Россию стали приезжать итальянские мастера, вопрос о том, как приготовить макароны по-флотски уже не стоял. Об этом знали все и макароны по-флотски прочно вошли в постоянное меню русских мореплавателей. Уместно будет напомнить, что основным блюдом для наших солдат во время Великой Отечественной Войны были, так же, макароны по-флотски. Из-за того, что долгое хранение свежего мяса было довольно проблематичным, мясной фарш всё чаще стали заменять тушенкой. Кстати, блюдо, от этого, становилось ничуть не хуже. Те, кто знает, как приготовить макароны по флотски с говяжьей или свиной тушенкой, я думаю, со мной согласятся — так оно и проще, и быстрей. Вот только купить качественную тушенку, в наше время, к сожалению, уже не возможно. Поэтому, я предлагаю вам приготовить её самим. Так сейчас поступают большинство. Это легко можно будет сделать, если прочитать статью «Домашняя тушенка» на нашем сайте.

Макароны по флотски, состав:

  • 300 гм. макаронных изделий;
  • 250 гм. говяжьего фарша;
  • 50 гм. сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • 1 зубчик чеснока (на любителя);
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 Лавровый лист;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Как приготовить макароны по-флотски:

Как приготовить макароны по-фотскиПромытое и нарезанное крупными кусками, мясо говядины или свинины прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем горчицу, молотый черный перец, истолчённый зубчик чеснока. Солим и тщательно перемешиваем. Сразу оговорюсь: горчицу и истолченный чеснок можно добавлять, а можно и не добавлять. Макароны и без них будут вкусными. Но, если вы считаете, что так будет ещё вкусней - кто же вам запретит?

Мелко нарезать лукЛуковицу очистить, сполоснуть и измельчить.

Обжариваем лук до золотистого цветаНа разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем мясной фаршТаким же образом, обжариваем мясной фарш, положив в него лавровый лист.

В обжаренный фарш добавляем маслоОтвариваем макароны в подсоленной воде и добавляем их в фарш. Туда же перекладываем обжаренный лук и кидаем кусочек сливочного масла. Вместо макарон, как вы уже правильно догадались, можно использовать любые макаронные изделия. Будь то лапша, вермишель, ракушки...

Теперь вы знаете, <strong>как приготовить макароны по-флотски</strong>Перемешиваем, пока сливочное масло полностью не растает.
Макароны по-флотски готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.