Готовим макароны по-флотски

Готовим макароны по-флотски — любимое блюдо русских мореплавателей: простой пошаговый рецепт с подробными фото.

Название блюда само говорит о его происхождении. Действительно, в средние века ни один морской поход не обходился без блюда, состоящего из макарон вперемешку с обжаренным мясным фаршем.

В те давние времена, чтобы мясо дольше не портилось, его солили в больших деревянных бочках. Увы! – холодильных камер в то время не было. А перед тем, как мясо приготовить, его многими часами вымачивали в бочках с водой.

Но, несмотря на огромное количество соли, которым его пичкали, мясо всё равно начинало портиться. Вот и приходилось перекручивать его на фарш с добавлением множества специй. Со временем, такие макароны стали называть «по-флотски».

В 18-м веке, когда в Россию стали приезжать итальянские мастера, вопрос о том, как приготовить макароны по-флотски уже не стоял. Об этом знали все и блюдо прочно вошло в обязательное меню русских мореплавателей.

Уместно будет напомнить, что основной пищей для наших солдат во время Великой Отечественной Войны были, так же, макароны с мясным фаршем.

Из-за того, что долгое хранение свежего мяса было довольно проблематичным, мясной фарш всё чаще стали заменять тушенкой. Кстати, блюдо, от этого, становилось ничуть не хуже. Тот, кто готовил макароны с говяжьей или свиной тушенкой, со мной согласятся — так оно и проще, и быстрей. Вот только купить качественную тушенку, в наше время, к сожалению, уже не возможно. Поэтому, я предлагаю вам приготовить её самим. Это легко можно будет сделать, если прочитать статью «Домашняя тушенка».

Ингредиенты
Порций: +
  • Макаронные изделия300 гм.
  • Говяжий (или свиной) фарш250 гм.
  • Сливочное масло50 гм.
  • Растительное масло3 ст. ложки
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок (на любителя)1 зубчик
  • Горчица (по желанию)1 ч. ложка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль, молотый черный перец 
Шаги
35 мин. Печать
  • Промытое и нарезанное крупными кусками, мясо говядины или свинины прокручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем горчицу, молотый черный перец, истолчённый зубчик чеснока. Солим и тщательно перемешиваем. Сразу оговорюсь: горчицу и истолченный чеснок можно добавлять, а можно и не добавлять. Макароны и без них будут вкусными. Но, если вы считаете, что так будет ещё вкусней - кто же вам запретит?

  • Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить.

  • На разогретой с растительным маслом сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Таким же образом, обжариваем мясной фарш, положив в него лавровый лист.

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде и добавляем их в фарш. Туда же перекладываем обжаренный лук и кидаем кусочек сливочного масла. Вместо макарон, как вы уже правильно догадались, можно использовать любые макаронные изделия. Будь то лапша, вермишель, ракушки...

  • Перемешиваем, пока сливочное масло полностью не растает. Макароны готовы. Можно подавать к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: