Как пожарить луковые кольца

Порций: 20-30 шт.   Время приготовления: 45-50 минут.

Сегодня я расскажу вам, как пожарить луковые кольца в кляре из муки, яиц и сметаны.

Был жаркий летний день. В одном из прибрежных кафе, в качестве закуски к пиву, мне принесли золотистые, хрустящие колечки, обжаренные в кляре. Попробовав одну, я сразу почувствовал, еле уловимый и такой знакомый, привкус лука. Они мне очень понравились, и я подумал: а почему бы не приготовить такие же дома самому?

Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Хотя, если говорить честно, сначала они у меня выглядели не совсем аппетитно. Но, как говорится, опыт приходит не сразу. И действительно, спустя какое-то время, кольца из лука стали выглядеть идеально. К тому же, мне очень удачно удалось подобрать количество ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться своим опытом с вами. Возможно, такая простая и интересная закуска, приготовленная по этому рецепту, вам тоже придется по вкусу.

Состав:

Для того, чтобы быстренько пожарить вкусные кольца из лука, нам и в магазин-то бежать не придётся. Необходимые для этого продукты всегда присутствуют в любом доме.

  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец.
  •  
     
     
     
     
     

    Приготовление:

    Отделяем яичные белки от желтков и помещаем их в раздельные миски.

    Белки посолить, поперчить, и взбить до образования густой пенистой массы. Это можно делать венчиком или ложкой. Я использую миксер, так легче и быстрее.

    В отдельную миску положить 3 полные ложки сметаны.

    Желтки вылить в сметану и перемешать.

    Добавить взбитые белки.

    Полученную массу взбить с помощью венчика или ложки.

    Всыпать три столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Кляр должен иметь консистенцию, как у теста для оладушек.

    Луковицы нарезать кружками и разобрать на кольца. Кружки не надо делать слишком тонкие иначе, они будут рваться и с ними будет трудно работать. Их толщина должна составлять 4-5 мм.

    Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы кольца плавали и не касались дна. В целях экономии масла, я советую взять кастрюлю не слишком широкую. После того, как масло достаточно разогрелось, начинаем жарить. Опускаем кольца в кляр, достаём, даём излишкам стечь, и опускаем в кастрюлю с разогретым маслом.

    Ждём, пока колечки подрумянятся. На это уходит около двух минут, но ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду. Кольца должны приобрести красивый золотистый оттенок. Готовые колечки нужно сначала переложить на бумажную салфетку или решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

    Вот, собственно, и все дела. Осталось аккуратно разложить их на блюдо, откупорить бутылку холодного, свежего пива и наслаждаться великолепным вкусом. А для тех, кто предпочитает обойтись без пива, рекомендую к жаренным колечкам подать кисло-сладкий соус или соус с хреном.

    А, впрочем, они и так вкусные.

    До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.