Как пожарить луковые кольца

Сегодня вы узнаете, как пожарить луковые кольца, довольно простую закуску, которой с удовольствием лакомятся, как дети, так и взрослые.

Колечки из лука

Кольца из лука в кляре

Был жаркий летний день. В одном из прибрежных кафе, в качестве закуски к пиву, мне принесли золотистые, хрустящие колечки, обжаренные в кляре. Попробовав одну, я сразу почувствовал, еле уловимый и такой знакомый, привкус лука. Они мне очень понравились, и я подумал: а почему бы не приготовить такие же дома самому?

Оказалось, что ничего сложного в этом нет. Хотя, если говорить честно, сначала они у меня выглядели не совсем аппетитно. Но, как говорится, опыт приходит не сразу.

И действительно, спустя какое-то время, кольца из лука стали выглядеть идеально. К тому же, мне очень удачно удалось подобрать количество ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться своим опытом с вами. Возможно, такая простая и интересная закуска, приготовленная по этому рецепту, вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная3 ст. ложки
  • Сметана3 ст. ложки
  • Лук репчатый2 шт.
  • Яйца сырые3 шт.
  • Масло растительное 
  • Соль, молотый перец 
Шаги
45 мин. Печать
  • Отделяем яичные белки от желтков и помещаем их в раздельные миски.

  • Белки посолить, поперчить, и взбить до образования густой пенистой массы. Это можно делать венчиком или ложкой. Я использую миксер, так легче и быстрее.

  • В отдельную миску положить 3 полные ложки сметаны.

  • Желтки вылить в сметану и перемешать.

  • Добавить взбитые белки.

  • Полученную массу взбить с помощью венчика или ложки.

  • Всыпать три столовых ложки (с горкой) муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте ещё немного муки. Кляр должен иметь консистенцию, как у теста для оладушек.

  • Луковицы нарезать кружками и разобрать на кольца. Кружки не надо делать слишком тонкие иначе, они будут рваться и с ними будет трудно работать. Их толщина должна составлять 5-7 мм

  • Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы кольца плавали и не касались дна. В целях экономии масла, я советую взять кастрюлю не слишком широкую. После того, как масло достаточно разогрелось, начинаем жарить. Опускаем кольца в кляр, достаём, даём излишкам стечь, и опускаем в кастрюлю с разогретым маслом.

  • Ждём, пока колечки подрумянятся. На это уходит около двух минут, но ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду. Кольца должны приобрести красивый золотистый оттенок.
    Готовые колечки нужно сначала переложить на бумажную салфетку или решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

  • Вот, собственно, и все дела. Осталось аккуратно разложить их на блюдо, откупорить бутылку холодного, свежего пива и радоваться жизни.
    А для тех, кто предпочитает обойтись без пива, рекомендую к жаренным колечкам подать соус с хреном.
    А, впрочем, они и так вкусные.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: