Сырные лепешки с зеленью на сковороде

О том, как приготовить сырные лепешки с зеленью на сковороде, мне рассказала одна моя знакомая, а я поделюсь этим нехитрым рецептом с вами.

О том, какое разочарование нас порой подстерегает, когда мы покупаем в магазине не свежее молоко и, как надо к этому относиться, я уже писал в статье «Творожные лепешки«. Повторяться не буду, кто не читал, прочитайте. Остается лишь добавить:

Любую неприятность нужно всегда постараться обратить в свою пользу. В этом случае, она покажется вам не такой уж и неприятной.

А теперь, давайте узнаем, как можно быстренько приготовить простые и очень вкусные лепешки с начинкой из тертого сыра. Тесто, как и для лепешек с творогом, будем замешивать на сыворотке с добавлением сметаны или кефира. Всё делается точно так же, разница заключается лишь в том, что по-другому готовится начинка.

Лепешки на сыворотке с сыром и измельченной зеленью

Ингредиенты
Порций: +
  • Сыворотка1 стакан
  • Сметана (или кефир)2 ст. ложки
  • Сырое яйцо1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую1 шт.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Сода гашеная2/3 чайной ложки
  • Сыр твердый150 гм.
  • Мука пшеничная2,5 стакана
  • Укроп, петрушка 
  • Соль, молотый перец 
Шаги
35 мин. Печать
  • В подходящую миску налить один стакан сыворотки.

  • Добавить две столовые ложки сметаны (можно кефира) и вбить одно яйцо.

  • Всыпать одну столовую ложку сахара, добавить две третьих чайной ложки гашеной соды и щепотку соли.

  • Всё тщательно перемешать и добавить небольшое количество муки.

  • Постепенно, всыпая небольшими порциями муку, замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть чистой салфеткой и отставить в сторону минут на 15-20. А за это время можно приготовить начинку.

  • На крупной тёрке натереть 150 гм. твердого сыра.

  • Натереть одно, сваренное вкрутую, яйцо.

  • Добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

  • Вбить одно сырое яйцо. Оно нужно для связки.

  • И всё перемешать. Начинка готова, видите, как всё быстро и не трудно.

  • Настоявшееся тесто нарезать на одинаковые кусочки.

  • Раскатать их в круглые лепешки, толщиной 5-6 мм. и в середину положить начинку.

  • Защипывая, завёрнутые кверху, края сделать что-то наподобие бомбочек.

  • И снова, раскатать их в круглые лепешки. Толщина должна быть, примерно, 5-6 мм.

  • Выложить на, прогретую с растительным маслом, сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.

  • После того, как лепешки прожарятся, их нужно поместить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Уложить на тарелку или блюдо. Отдельно подать сметану, а ещё лучше сметанный соус.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: