Как приготовить лепешки с сыром

Порций: 5-6.   Время приготовления: 35 минут.

О том, как приготовить лепешки с сыром на сковороде, мне рассказала одна моя знакомая, за что я ей очень благодарен, а я поделюсь этим нехитрым рецептом с вами.

О том, какое разочарование нас порой подстерегает, когда мы покупаем в магазине не свежее молоко и, как надо к этому относиться, я уже писал в статье «Лепешки с творогом». Повторяться не буду.

Остаётся лишь добавить, что любую неприятность нужно всегда постараться обратить в свою пользу. В этом случае, любая неприятность покажется вам не такой уж и неприятной.

А теперь, давайте узнаем, как можно быстренько приготовить простые и очень вкусные лепешки с начинкой из тертого сыра. Тесто, как и для лепешек с творогом, будем замешивать на сыворотке с добавлением сметаны или кефира. Всё делается точно так же, разница заключается лишь в том, что по-другому готовится начинка.

Состав продуктов:

  • 1 стакан сыворотки;
  • 2 ст. ложки сметаны (можно кефира);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 ст. ложка сахарного песку;
  • 2/3 чайной ложки гашеной соды;
  • 150 гм. твёрдого сыра;
  • Примерно 2,5 стакана муки;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

В подходящую миску налить один стакан сыворотки.

Добавить две столовые ложки сметаны (можно кефира) и вбить одно яйцо.

Всыпать одну столовую ложку сахара, добавить две третьих чайной ложки гашеной соды и щепотку соли.

Всё тщательно перемешать и добавить небольшое количество муки.

Постепенно, всыпая небольшими порциями муку, замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть чистой салфеткой и отставить в сторону минут на 15-20. А за это время можно приготовить начинку.

На крупной тёрке натереть 150 гм. твердого сыра.

Натереть одно, сваренное вкрутую, яйцо.

Добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

Вбить одно сырое яйцо. Оно нужно для связки.

И всё перемешать. Начинка готова, видите, как всё быстро и не трудно.

Настоявшееся тесто нарезать на одинаковые кусочки.

Раскатать их в круглые лепешки, толщиной 5-6 мм. и в середину положить начинку.

Защипывая, завёрнутые кверху, края сделать пирожки.

И снова раскатать, полученные пирожки, в круглые лепешки. Их толщина должна быть, примерно, 5-6 мм.

Выложить на, прогретую с растительным маслом, сковороду и жарить до готовности.

После того, как лепешки прожарятся, их нужно поместить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Уложить на тарелку или блюдо. Отдельно подать сметану, а ещё лучше сметанный соус.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.